哲学院召开全体教职工大会宣布干部任职
日期:2022-07-19

7月18日下午,哲学院采用线上、线下相结合的方式召开全体教职工大会宣布干部任命。中国人民大学党委副书记郑水泉出席会议。会议由学校党委组织部部长、党委统战部部长青格勒图主持。青格勒图同志宣读了学校党委关于哲学院干部任命的决定:任命张鹏举同志为哲学院党委书记。

11.jpg

张鹏举同志作表态发言,衷心感谢学校党委的信任和厚爱,衷心感谢全体教职工的信任、支持和帮助,表示接下来的工作中,将努力做到以下几个方面:一是旗帜鲜明讲政治。提高政治站位,加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动党的建设与学院事业发展深度有机融合。二是团结奋进勇拼搏。坚决维护学院党政领导班子和全院师生大团结,同学院师生一道,把哲学院建设得更好,为建设“让党放心、人民满意、世界一流大学”作出属于哲学人的贡献。三是履职尽责强服务。始终坚持以师生为本的理念,全心全意为学院师生做好服务。提高履职尽责本领,增强狠抓落实的能力,昂扬奋进、锐意进取,不辜负学校党委和学院师生的信任和期望。四是廉洁自律作表率。 高度重视廉洁自律,牢记忠诚干净担当,慎独慎微,慎言慎行,自觉接受组织和全院师生监督。

22.jpg

臧峰宇院长表示,衷心感谢学校党委对哲学院工作的关心和支持,对张鹏举同志表示祝贺。今后将共同推进哲学院党建工作、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流等各项工作迈上新台阶。人大哲学院学术底蕴深厚,名师云集,66年来人大哲学学者扎根中国大地从事教学与研究,始终走在时代前列,这与哲学院坚持党的领导,团结师生员工共同努力,深入研究哲学的中国风格和时代内涵是分不开的。近年来,哲学院努力加强管理团队建设,促进哲学教学、科研、社会服务等各方面工作,努力为师生办实事,提高办事效率和质量。最近在疫情防控、离退休教职工关爱、毕业生就业等方面扎实开展工作。张鹏举同志身先士卒,奋战在疫情防控一线,工作很有成效。今后,将继续支持张鹏举同志开展工作,与哲学院领导班子和全院教职工齐心协力,共同谱写人大哲学院发展新篇章。

33.jpg

郑水泉副书记代表学校党委对张鹏举同志提出了要求:第一,希望张鹏举同志着力提升政治能力,履行政治责任。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,与臧峰宇同志和学院领导班子一道,强化政治担当,履行政治责任,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强学院党的建设,把好学院办学方向,守好党的这块重要阵地。 第二,希望张鹏举同志着力增进班子团结,强化工作活力,进一步增强凝聚力、战斗力和领导力。第三,希望张鹏举同志继续保持良好的作风,更加严格的要求自己。

zsq.jpg

郑水泉副书记强调,2022年4月25日,习近平总书记到中国人民大学考察并发表重要讲话,高度评价中国人民大学的光荣传统和办学成就,对中国人民大学的未来发展提出了殷切希望。哲学院领导班子要深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中厉奋发、勇毅前进。

5.jpg