人大首批新版录取通知书已送达!收下这份“独树一帜”的喜悦!
日期:2022-07-16

昨天,人大“独树一帜”新版录取通知书

首次惊艳亮相

受到了师生校友和社会各界的

广泛关注和热烈反响

付出皆有意义,等待必有回响

中国人民大学2022年

本科生录取通知书已陆续发出

7月15日,首批寄出106份

第一封新版录取通知书已送达!

探索哲学的星空

第一封录取通知书

中国人民大学哲学院院长臧峰宇

送至2022级准新生郭默志的手中

接过这份特殊的“礼物”

收获的感动溢于言表

心中都是对未来的憧憬

能够通过强基计划进入中国人民大学哲学专业就读,让我喜出望外。今天从臧老师手中拿到第一封录取通知书,对我而言是一种殊荣,也是一种鞭策,督促我在大学中继续努力学习,提升自己的能力,以求在未来为时代,为人民做出自己的贡献。

对于哲学,我从初中开始接触,一直抱有很大兴趣。在收到录取通知书以前,对那些将会遇到的新环境与新挑战,我也有点紧张。但当收到臧老师送来的精美的录取通知书后,我深刻感受到人大对我们同学的重视与关心。我相信在未来无论遇到什么困难,在学校、老师和亲友们的帮助下,一定都能克服,心中的紧张也随之而散。

——郭默志

身边有家人见证

耳畔是师长叮咛

首先向新同学表示热烈祝贺!欢迎到人大哲学专业学习。哲学是一门历史悠久的学问,是一门让人们安身立命的学问,也是一门面向希望敞开的学问。希望你们在学习期间深入研读哲学经典著作深入思考哲学基本问题,以哲学的方式把握思想中的时代。希望你们形成研究哲学的问题意识,做“怡然有以自得”的“真学问”,确立哲学的思考方式和生活态度,不断提高认识问题的判断力和解决问题的执行力。你们将在今后的学习中知道,哲学教育是培养人们理论思维的根本方式。希望你们不负韶华,在学习生活中一直保持开拓进取的精神气质,成为具有理论思维的“复兴栋梁、强国先锋”,在青春的赛道上跑出最好成绩。

——臧峰宇

学贯中西,融会贯通

第二封录取通知书

中国人民大学外国语学院

院长陈方

送至2022级准新生吴丝寒的手中

夏天,蝉鸣和录取通知书,我和人大的故事就这样开始了。足够幸运,即将成为中国人民大学2022级本科新生。也足够幸运,能从陈老师手中接过今年外国语学院的第一封录取通知书。过去的12年,我完成了走向人大的每一步,打开录取通知书封盒,校史罗盘转动起来,从1937到2022,八十五年间的大事件也如潮水般向我涌来。精美的设计彰显着独树一帜的品格,历史的厚重也让我感动。

信封里装着书记与校长致新生的一封信,装着“生逢盛世当不负盛世”的托付。我想我准备好了,准备好开启新的生活,准备好感受与融入更大的世界,这是成为RUCer所必要的第一步。带着今日的收获与喜悦,热忱与期待,更要孜孜不倦,心向远方,奔赴下一片山海。

——吴丝寒

欢迎来到人大外院!

外语早已不是一种工具

而是所有“外字号”学科、

有国际化需求的行业的基础

掌握了一门外语

就掌握了通往一国文化的钥匙

让我们一起用外语拓宽思想的边界

用外语开启世界的大门!

——陈方

赓续传统,一马当先

第三封录取通知书

中国人民大学马克思主义学院

党委书记兼常务副院长王易

副院长赵淑梅

送至2022级准新生洪正畅的手中

很高兴也很荣幸收到中国人民大学的录取通知书。中国人民大学历史悠久,具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因,这也在通知书上也有鲜明体现。人大马院作为重要的马克思主义理论研究基地,其浓厚的学术氛围是我向往已久的。来到人大马院,我一定心系祖国、人民,不负时代,为红色基因的传承与红色血脉的赓续贡献力量;我一定不负青春韶华,努力学习,在青春的赛道上跑出新时代青年的最好成绩。

——洪正畅

中国人民大学马克思主义学院以其独特的历史、雄厚的学术底蕴、一流的教学科研成果,被誉为“马克思主义理论教学与研究的高地”、马克思主义理论高端人才培养的“工作母机”。希望优秀学子在人大马院感应时代脉搏,胸怀国之大者,踔厉奋发、笃行不怠,立志做“复兴栋梁、强国先锋”!

——王易

录取进程及寄送信息

中国人民大学2022年本科招生录取进程

及通知书寄送信息

正在陆续更新中!

录取查询通道

教育考试院官网

考生可在阳光高考平台检索各省份教育考试院官网,进入所在省份教育考试院官网查询录取结果。

阳光招生信息平台

搜索“中国人民大学阳光招生信息平台”。

人大阳光招生微信公众号

关注“人大阳光招生”微信公众号,在“信息查询”菜单栏中选择“高考录取查询”,进入查询系统入口。

进入查询页面后,输入考生号、身份证号、姓名等信息,查询个人录取结果。

文章来源:“中国人民大学”微信公众号