哲学院申报“应用伦理”硕士专业学位授权点获准增列
日期:2021-11-16

日前,国务院学位委员会审议通过了《2020年学位授权自主审核单位增列的学位授权点名单》,中国人民大学哲学院申报的“应用伦理”被增列为硕士专业学位授权点,增列学位点代码为“S0151”。

据悉,“应用伦理”是哲学门类中第一个专业学位授权点。“应用伦理”近年来得到学界和业界广泛关注,体现了“哲学+”的跨学科优势,已成为哲学学科建设新的生长点。中国人民大学哲学院拥有包括马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、伦理学、宗教学、科学技术哲学、逻辑学、美学、政治哲学、管理哲学专业的本、硕、博人才培养体系和博士后流动站,共建PPE本科专业,此次获准增列“应用伦理”硕士专业学位进一步丰富和完善了哲学院的人才培养体系。