喜报|我院张志伟教授获评北京市教育系统“教书育人先锋”
日期:2023-05-27

近日,北京市教育系统“育人榜样(先锋)”推荐结果揭晓,我院张志伟教授获评“教书育人先锋”。

张志伟,中国人民大学哲学院教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,人大首批杰出学者特聘教授,兼任中华全国外国哲学史学会理事长,北京市哲学会副会长。研究方向为西方哲学,主要代表作有《康德的道德世界观》、《形而上学的历史演变》(主编)、《西方哲学史》(主编)等。曾获第四届吴玉章优秀教学奖、北京市教学名师奖、宝钢优秀教师奖。主编教材《西方哲学十五讲》获北京市高等院校精品教材奖,主持“西方哲学智慧”获国家级教学成果二等奖、国家级精品课程、北京市教学成果一等奖、北京市精品课程,其所在的外国哲学教学团队于2008年获北京市教学团队奖和国家级教学团队奖。

此次北京市教育系统“育人榜样(先锋)”由北京市教育工会组织评选,旨在引导广大教职工培育和践行社会主义核心价值观,提高教师队伍职业道德修养,增强职业自豪感和使命感,助力教职工职业发展。