哲学院领导班子赴北京大学哲学系宗教学系调研交流
日期:2023-06-11

为扎实开展主题教育,推动哲学学科高质量发展,6月8日,哲学院院长、党委副书记臧峰宇、党委书记张鹏举率队赴北京大学哲学系宗教学系调研交流。北京大学哲学系宗教学系党委书记束鸿俊、系主任程乐松、副主任王彦晶、孟庆楠,党委副书记闫立佳、系主任助理张梧、团委书记段锐出席调研交流座谈会。哲学院副院长原理、党委副书记肖晶、办公室主任范婷参加调研座谈会。

会上,北京大学哲学系宗教学系各位领导介绍了教育管理经验。双方就扎实开展主题教育、加强党建工作、建构中国自主哲学知识体系的具体措施、新时代哲学学科本科生及研究生人才培养创新探索、建设高水平人才队伍的有效方法、外籍教师引进和管理的先进经验、科研激励的有效措施以及学生思想政治教育工作的相关经验等进行了深入交流。

双方还特别就马克思主义哲学、中国哲学等本科生精品课程建设进行了深入探讨和交流,对于共同推进新时代哲学创新发展达成共识。大家一致认为,今后要进一步加强交流与合作,在建构中国自主的哲学知识体系的进程中共谋发展。