哲学院与中共党史党建学院联学践学主题教育 集体参观“弘扬长征精神、延安精神”美术作品展
日期:2023-06-15

6月14日上午,哲学院与中共党史党建学院联学践学主题教育,赴中国美术馆集体参观“塔高水长——弘扬长征精神、延安精神美术作品展”。中共党史党建学院党委书记兼副院长宋学勤、中共党史党建学院党委副书记、纪委书记杨澜洁、党史国史教研室党支部书记周家彬,哲学院党委书记张鹏举,哲学院党委副书记肖晶,两院学生党员代表等20余名师生党员一同参观。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”习近平总书记指出:“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。”在长征精神的主题展览中,师生党员们参观了60余件长征题材的典藏佳作,以及中国美术馆精心组织创作的《长征组雕》。在观看充满历史温度的经典名作和新时代的精品力作之中,同志们重温长征的光辉历史,感悟伟大长征精神。

在延安精神的主题展览中,同志们既参观了延安木刻、延安摄影等反映革命斗争和根据地民主生活、生产劳动的作品,也领略了当代美术家在延安精神的指引下讴歌时代新象和人民风貌的优秀美术创作。大家从中不仅感受到中国特色和民族气派,也对习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神有了更加深刻的领会。

此次主题展览用美术作品还原重大历史事件,以小见大,展示了中国共产党的百年伟大历程。同志们驻足于珍贵的历史史料和文物前仔细观看,重温波澜壮阔的光荣岁月,感悟百年不渝的初心使命。

同志们一致表示,本次参观活动是一堂生动的党史学习教育课,不仅领略到艺术创作的奇伟瑰丽,更从中国共产党的光辉历史中汲取到智慧和力量,对新时代青年所肩负的责任使命有了更深刻的理解。

接下来,哲学院与中共党史党建学院还将不断深入开展联学活动,丰富理论学习形式,调动学生党员参与理论学习的主动性、积极性和创造性,为培养新时代开路先锋、事业闯将再上新台阶。