中国人民大学吉林招生组赴长春开展招生宣讲并调研生源情况
日期:2023-05-18

为进一步加强与吉林省重点生源学校的联系,做好本科招生前期准备工作,5月11日至13日,中国人民大学吉林招生组副组长哲学院副教授王俊淇、哲学院副教授田洁、哲学院教务秘书武岳代表吉林招生组赴吉林省长春市东北师大附中、长春市十一高中和长春市吉林大学附属中学三所重点生源学校开展招生宣传工作,与中学校领导、年级主任等老师座谈交流并调研本年度生源情况。

5月11日下午,吉林招生组一行到访东北师大附中,同校长邵志豪等校领导进行了座谈交流,并为家长开展了专题宣讲。王俊淇老师表示,东北师大附中与人民大学有着长期密切的校际合作关系,每年向人民大学输送一批优秀的学子,是我校重要的优质生源基地。邵志豪校长表示,师大附中和中国人民大学有着长期的友谊与合作,期待能够进一步加强两校联系。邵校长提出了宝贵的合作建议和方案,例如通过举办中学校长论坛、名师讲座等多种形式校际互动来进一步增强合作。

王俊淇副组长向东北师大附中邵志豪校长赠送我校文创产品

吉林招生组向东北师大附中赠书

王俊淇副教授在东北师大附中宣讲

田洁副教授在东北师大附中为家长介绍人大的国际交流情况

武岳老师在东北师大附中为家长介绍人大的人才培养特色

5月11日晚间,吉林招生组到访长春市十一高中与杨旭校长对接后,为学生家长进行了宣讲,反响热烈。

武岳老师在长春市十一高中为家长介绍人大招生情况和人才培养特色

5月12日下午,吉林招生组抵达吉大附中实验学校,同焦建华校长等校领导进行了座谈并给家长们进行政策宣讲。焦校长就即将到来的高考招生咨询安排以及2024年吉林高考改革落地传达了校方诉求,人大吉林招生组表示将进一步加深两校合作,同时对未来高考改革做好准备工作。

王俊淇副组长向吉大附中实验学校焦建华副校长赠送我校文创产品

武岳老师在吉大附中实验学校介绍人大招生情况和人才培养特色

通过与吉林省长春市三校领导、老师与家长交流座谈,充分调研了吉林省的重点生源情况,向中学和高三学子家长介绍了我校的基本情况、优势学科和招生政策,收效良好。结合第一轮调研宣讲,吉林招生组春季学期招生宣讲工作进一步深化,为推进本年度中国人民大学在吉林招生录取奠定了良好的基础。

(本文内容来自微信公众号“人大阳光招生”)