哲学院2019春季学期院党校暨入党积极分子培训班开班
日期:2019-04-11

4月10日下午,哲学院举办了2019年春季学期院党校暨第16期入党积极分子培训班开班仪式。本次春季党校培训目标和任务为:使培训班学员尤其加强对党章、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话精神、党的经典理论著作以及当前国际国内政治经济形势等的学习。

本次开班仪式由杨澜洁老师主持,哲学院院长、党委副书记郝立新教授做了以“新时代视野下的中国道路—如何理解中国特色社会主义”为主题的讲座。哲学院新一期党校学员参加了本次培训。郝立新教授的讲座以新时代、中国道路以及中国逻辑为主题词,从“中国道路”内涵角度切入,说明新思想的主题是坚持和发展新时代中国特色社会主义,并说明中国特色社会主义的科学内涵和特征。此外通过“中国逻辑”来概括说明新思想蕴含的深层逻辑和相关特征,最后进一步简要概括了新思想的理论贡献。 在郝立新教授深入浅出的讲授中,学员们对中国特色社会主义与习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,为本期党校的顺利开展奠定了良好基础。老师们与学员一同合影留念后,本次开班仪式与讲座培训正式结束。