哲学院师生参加第十届体育文化节开幕式
日期:2021-10-24

青春与梦想飞舞,热血和星光碰撞。中国人民大学第十届体育文化节暨2021年新生田径运动会于2021年10月21日晚正式开幕。哲学院领导老师与本硕博新生齐聚田径场,共赴激情洋溢的运动场之约。

本次开幕式由方阵入场、节奏体语、荧光夜跑三个环节组成。夜幕降临,田径场上灯火璀璨,人声鼎沸。哲学院观众已早早于看台就坐;参加荧光夜跑的同学们在田径场东门外整齐列队,有序热身,等待夜跑开始;方阵队员精神饱满,气宇轩昂,在田径场西北门外整装待发。与方阵同学们站在一起的还有哲学院院长、党委副书记臧峰宇教授,党委书记、副院长徐飞教授,副院长王宇洁教授,副院长刘劲杨教授,副院长张霄教授,党委副书记张鹏举等学院领导、老师们。他们和同学们亲切互动,激情洋溢,准备带队入场。

图1.jpg       18:30,入场式开始。哲学院方阵队员昂首阔步走向主席台。他们不仅在思想世界里驰骋,也在运动场上拼搏进取,一往无前。“哲院健儿,大步流星,生命之树,永远长青!”响亮的口号宣誓出哲学院师生的意气风发,飘扬的院旗辉映着青春的靓丽底色。主席台前,方阵队员与学校领导和观众们积极互动,尽展哲学院的风采。

夜灯如昼,星河流转。伴随着轻快的音乐,同学们开始节奏体语表演。经过长时间的刻苦训练,哲学院的同学们动作娴熟,振奋有力。紧接着,荧光夜跑在鸣枪声中拉开帷幕。哲学院学子奋力奔跑,挥洒汗水。无体育,不青春。哲学院学子立志在体育上、在生活中都要无惧困难,奔跑向前!

图4.jpg      中国人民大学第十届体育文化节暨2021年新生田径运动会开幕式圆满结束,哲学院师生奔跑向前的脚步却永不停歇。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!