检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页/ 学院总览/ 党的建设/

哲学院党委委员、党员领导干部到基层党支部宣讲 习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

日期: 2022-05-16 撰稿人:哲学院

为深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,5月13日至15日,哲学院各基层党支部开展专题学习活动。哲学院党委委员、党员领导干部到各基层党支部参加支部专题学习活动并宣讲习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。

5月13日,哲学院院长、党委副书记臧峰宇到哲学院行政党支部和2019级硕士2班党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神。臧峰宇传达了张东刚书记、刘伟校长在全校干部师生大会上的讲话精神。强调落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为自觉追求,加强思政课和课程思政建设,加强人才队伍建设,不断提高人才培养质量,构建高质量教师发展体系,形成鲜明的学科特色,打造中国哲学教学与研究的高地。

5月13日,哲学院副院长刘劲杨到2019级硕士1班党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神。刘劲杨针对教育的根本问题、世界一流大学的建设问题、创新发展哲学社会科学、自觉回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,以及当代青年学子应当勇当责任,争做复兴栋梁、强国先锋等几个方面,为全体党员宣讲习近平总书记在我校考察时重要讲话精神。

5月13日,哲学院党委委员郭清香到2019级博士党支部、管理哲学伦理学教研室联合党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神。郭清香围绕“政治站位”“红色基因”“一流大学”“知识体系”“课程思政”“立德树人”等六个关键词进行解读,勉励各位党员努力从自己的专业研究和学习中发挥哲学社会科学在融通中外文化、增进文明交流中的独特作用,传播中国声音、中国理论、中国思想,让世界更好读懂中国,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

5月13日,哲学院党委委员杨澜洁到本科生联合党支部和2018级博士班党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神。杨澜洁指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局出发,着眼抓好党的事业后继有人这个根本大计,发出了青年争做时代新人新召唤,充分彰显了习近平总书记对人民大学的高度关爱和高度信任。习近平总书记的重要讲话为人民大学全体师生努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,指明了前进方向、提供了根本遵循。

5月14日,哲学院党委副书记张鹏举到2020级硕士1班党支部和2021级博士1班党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神。张鹏举带领大家回顾习近平总书记五次理莅临学校考察、多次回信的历史渊源,向大家传达了习近平总书记在学校考察的具体行程及重要指示。提出全体党员同志要深刻认识习近平总书记对中国人民大学发展建设的战略定位和殷切嘱托,提高政治站位,在宏观层面上形成概念,全面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

5月14日,哲学院党委委员、副院长张霄到2020级博士党支部和2021级博士2班党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神。张霄向同学们介绍习近平总书记在我校考察时的重要讲话内容,深入分析了此次考察的重要意义,也重申了习近平总书记对中国人民大学,对中国人民大学学子的深切期望。张霄强调习总书记的此次讲话对即将走出校园,走向教师岗位的中国人民大学哲学院博士生党员们意义深远,对博士生未来发展提出殷切期许。

5月14日,哲学院党委委员常晋芳到2021级硕士1班党支部和马克思主义哲学教研室党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神。常晋芳带领党员深入学习领会习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,从历史和现实角度谈了对近代以来中国高等教育发展道路的体会,谈了对中国特色与世界一流的辩证关系的认识,中国人民大学作为党创办的第一所新型正规大学,应当在建设让党放心、人民满意、中国特色、世界一流大学上做开路先锋。

5月15日,哲学院党委委员、副院长王宇洁到2020级硕士2班党支部和2021级硕士2班党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神。王宇洁重点围绕人大青年学子如何成为复兴栋梁、强国先锋进行讲解:一是要有严谨的学风,二是要有扎实的学术基础,三是要对中国社会有深入的了解,四是对世界格局有清楚把握。勉励各位学生党员将这四方面结合起来,严于律己,助推自己在成为复兴栋梁、强国先锋道路上不断前进。

通过此次宣讲和学习,哲学院全体师生党员决心把习近平总书记重要讲话精神转化为学习工作的动力和实际行动,传承红色基因,不辜负总书记的殷殷教导和嘱托,“听党话,跟党走”,以过硬本领不负重托、不辱使命,争当复兴栋梁,强国先锋,为探索建设中国特色世界一流大学的新路贡献自己的力量。