检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页/ 学院总览/ 党的建设/

哲学院党委委员、马克思主义哲学教研室党支部赴四渡赤水纪念馆进行党史学习教育

日期: 2021-06-01 撰稿人:

530日,哲学院党委书记、副院长徐飞,院长、党委副书记臧峰宇,党委委员郝立新、郭清香、常晋芳、杨澜洁,全国党校党建样板支部、马克思主义哲学教研室党支部张文喜、罗骞、陈世珍、刘志洪,以及哲学院学生党支部书记、学生党员代表赴四渡赤水纪念馆进行党史学习教育,重温中国工农红军的伟大征程。

官网1.jpg

1935年春,毛泽东指挥中央红军在贵州赤水河之间,巧妙地在国民党重兵中迂回穿插,忽南忽北,声东击西,在反复调动和疲惫国民党大军的过程中,成功地摆脱了遭受敌人重兵围追堵截的危局,乘隙实现了北上和四方面军会师的战略目标。此即长征史上著名的四渡赤水战役。

在教学现场,哲学院师生党员表示,四渡赤水是在土地革命时期、红军长征的过程中,中央红军在第五次“反围剿”失败情况下被迫转移、在遵义会议之后毛泽东取得最高军事领导权后指挥的一场战役。四渡赤水战役的胜利,粉碎了敌人围歼红军的计划,这是中央红军在危急关头从被动走向主动、从失败走向胜利的转折点,这也是中国工农红军战争史上以少胜多的典型战例。四渡赤水也是中国近代史上最经典的战役之一。

在青杠坡红军烈士纪念碑前,哲学院师生党员为在青杠坡战役中长眠的红军烈士敬献花篮。哲学院党委书记徐飞、院长臧峰宇为花篮整理缎带。在党委书记徐飞的带领下,在场师生重温了入党誓词。

官网2.jpg

师生党员表示,四渡赤水纪念馆的现场学习,是贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史教育宗旨的具体实践,师生党员要坚持传承红色基因、弘扬长征精神,践行初心使命。

官网3.jpg