检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页/ 学院总览/ 党的建设/

哲学院2019级硕士1班党支部 “勿忘国耻 圆梦中华”主题党日活动圆满完成

日期: 2021-04-12 撰稿人:中国人民大学哲学院

2021年4月10日,根据支部党史学习教育学习安排,中国人民大学哲学院2019级硕士1班党支部开展“勿忘国耻 圆梦中华”主题党日活动。21名支部党员与积极分子集体前往梁启超墓、“一二·九”运动纪念亭重温革命先烈英勇事迹,弘扬伟大抗战精神。

1618215453364043.jpg

(一二·九运动纪念亭路标)

大家首先到达梁启超墓园,回顾了戊戌变法这一历史事件,深刻领会早期救亡图存探索的艰辛与曲折。更受梁启超在《少年中国说》里面的名言所激励:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强…”作为在读研究生,大家都立志以梁启超等前辈为榜样,惜取少年时光、争当国家栋梁

1618215485819868.jpg1618215526664411.jpg1618215571198336.jpg

党员与积极分子们参观梁启超墓

随后,大家来到了“一二·九”运动纪念亭,纪念亭由三座三角形小亭组成,组成立体的“众”字,象征中国人民众志成城抵抗侵略的决心,也意味着革命传统代代相传,革命事业后继有人。大家认真地学习了主题展的内容,感受到革命先烈不怕牺牲、前仆后继的伟大精神和爱国情怀,也意识到在新时代自身所背负的责任与使命,激发了大家要切实做好本职工作,为党和国家发展贡献力量的决心。

4.125.jpg 4.126.jpg

党员与积极分子们学习主题展

 

此次参观学习增强了支部凝聚力,更提高了同志们的爱国主义情操,坚定了信仰信念信心,大家必将以更加饱满的热情投身学习生活,不忘初心、牢记使命、践行所学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育与学习工作结合起来。

4.127.jpg

(活动合影)