检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页/ 学院总览/ 党的建设/

中国人民大学哲学院2019级博士生党支部开展主题党日活动 ——“学党史喜迎建党百年”

日期: 2021-04-12 撰稿人:中国人民大学哲学院

 

为深入学习党的历史,响应“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的号召,49日,中国人民大学哲学院2019级博士生党支部“学党史喜迎建党百年”主题党日活动在公共教学楼2105教室召开,支部书记唐解云主持并主讲,支部二十余位党员参加。

4121.jpg

首先,唐解云说明了学习党史的必要性和重要性,主要有以下几个方面:一是历史是最好的教科书,过去是现在的历史,现在是未来的历史,我们既是剧作者又是剧中人,这说明历史一直作为我们的生存实践而不断展开的,作为党员本就与党史休戚相关;二是一个党员合不合格,看他与历史相对照时所产生的变化,要以党史人物为榜样;三是学习党史有助于党员在专业学习时候树立大方向、有视野、有角度。此外,唐解云还说明学习党史也要与学习校史、院史结合起来,这也是学校领导的一点期望,呼吁大家加强党史自学,并结合科研孵化成果。与会同志进行讨论,互相心领神会。

 4122.png

理论环节结束,唐解云向大家介绍了学院这学期组织党史学习教育的大致安排,并预告将组织开展特色活动,如参观香山双清公寓、卢沟桥事变遗址等地,与会同志们兴高采烈,期待特色活动的开展。

 4123.jpg

最后,支委向大家汇报了吸收入党积极分子的情况,呼吁与会同志加强动员宣传作用。此外,唐解云还说明了支部获评校级特色党建项目《“党的百年征程与党的百年哲学探索经验”全国博士生学术论坛》的筹办有关问题。