检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页/ 学院总览/ 党的建设/

哲学院本科生联合党支部组织开展《悬崖之上》观影活动

日期: 2021-05-27 撰稿人:哲学院

527日,为加强学生党员爱国主义教育,重温红色记忆,弘扬革命精神,创新党史学习教育方式,哲学院本科生联合党支部组织学生观看红色电影《悬崖之上》。哲学院院长、党委副书记臧峰宇,副院长、党委委员张霄,团委书记、本科生联合党支部书记杨澜洁与40名学生党员、入党积极分子前往海淀剧院观影。

微信图片_20210527175027.jpg

《悬崖之上》的故事背景设置在20世纪30年代,为了在国际社会面前揭露日本侵略者在我国东北地区进行惨无人道的人体实验的罪行,四名在苏联接受特训的特工回国执行“乌特拉行动”,护送唯一一位从日军试验基地逃离的证人出境,由于叛徒的出卖,特务科的敌人布下了天罗地网,四位特工在潜伏于特务科内的共产党人周乙的帮助下与敌人斗智斗勇,最终以两名特工的壮烈牺牲为代价圆满完成了任务。

观影中,大家被革命先烈英勇斗争、不惧牺牲的革命热情感染,也对抗战时期共产党员的使命感和责任感有了更深的了解,对和平年代的来之不易有了更多的体悟。大家纷纷表示在以后的学习工作中当牢记党员使命,勇于担当,敢于奉献,力争成为一名优秀的共产党员。