检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页/ 学院总览/ 党的建设/

中国人民大学哲学院2019级博士生党支部召开接收预备党员支部大会暨主题党课学习

日期: 2021-06-22 撰稿人:哲学院

为深入学习党的历史,响应“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的号召,6月17日,中国人民大学哲学院2019级博士生党支部在公共教学楼2103教室召开接收预备党员支部大会,对支部接收陈聚等7名发展对象为预备党员进行讨论和表决。随后,支部开展“新时代,我们如何做到不忘初心”主题党课学习活动,在场三十余位党员参加。

    大会第一项议程接收预备党员支部大会由支部书记唐解云同志主持。首先,7名发展对象逐一向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现。随后由入党介绍人根据发展对象的了解,提出理由和建议。最后经支部党员充分讨论,以正式党员无记名投票方式对发展对象进行投票并现场逐一公布投票结果。大会认为,陈聚等7名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收7名同志成为中共预备党员。

图片1.jpg

图片2.jpg

大会第二项议程为进行微党课“新时代,我们如何做到不忘初心”主题理论学习,由支部委员汤杉杉同志主讲。汤杉杉依次从“不忘初心,要始终铭记我们从哪里来”、“不忘初心,要始终牢记我们向何处去” 、“不忘初心,要始终谨记我们该怎么走”三个方面展开。微党课内容详实,较好反映了党支部的哲学专业特色,同时结合习总书记考察朱熹园、神州十二号成功发射、为志愿到西部与基层就业毕业生佩戴大红花等国内校内时事要闻,引用许渊冲、张定宇等党员先锋事迹。

在党的百岁华诞即将到来之际,通过本次党课理论学习及后续的讨论交流,与会同志们不仅回顾了中国共产党波澜壮阔的百年征程,而且感受到中国共产党人历久弥坚的百年初心,更坚定了作为一名中国共产党员永葆初心、永担使命的坚定信仰。

图片3.jpg