检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页/ 学院总览/ 党的建设/

中国人民大学哲学院党委与遵义医科大学马克思主义学院党委举行党史学习教育联学联做活动

日期: 2021-05-30 撰稿人:中国人民大学哲学院

5月29日,中国人民大学哲学院党委与遵义医科大学马克思主义学院党委共同在贵州省遵义市开展党史学习教育联学联做活动。哲学院党委书记、副院长徐飞,哲学院院长、党委副书记臧峰宇,全国高校党建样板支部、哲学院马克思主义哲学教研室党支部书记常晋芳,党委委员郭清香、杨澜洁,遵义医科大学马克思主义学院党委书记李荣远,党委副书记、人文医学研究中心主任谢仁生,中国人民大学哲学院马克思主义哲学教研室党支部张文喜、罗骞、陈世珍、刘志洪等教师党员参加活动。

5.30.jpg

两校党员在遵义会议会址进行了现场学习。1935年1月在遵义召开的中共中央政治局扩大会议,明确回答了红军的战略战术方面的是非问题,独立自主地解决了党内所面临的最迫切的组织问题和军事问题,结束了“左”倾教条主义错误在中央的统治,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。从此,中国共产党在以毛泽东为代表的马克思主义正确路线指导下,克服重重困难,一步步引导中国革命走向胜利。

1622387167461403.jpg1622387237176077.jpg

在遵义会议纪念馆,哲学院党委委员、全国高校党建样板支部、马克思主义哲学教研室党支部党员对遵义会议精神进行了深入学习。党员们表示,遵义会议集中体现了坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的精神,是历史留给中国共产党和中国人民的宝贵精神财富。无论是在革命战争年代,还是在和平建设时期,遵义会议精神都是中国共产党团结带领中国人民战胜困难,走向胜利的精神力量。

1622387276388633.jpg

在遵义红军山烈士陵园红军烈士纪念碑前,两校党员共同为烈士敬献花篮。哲学院党委书记徐飞、遵义医科大学马克思主义学院党委书记李荣远共同为烈士花篮整理缎带。在哲学院院长、党委副书记臧峰宇的领读下,大家重温入党誓词。

1622387336822937.jpg

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。通过深刻的革命传统与党性教育,大家深入体会了长征精神与遵义精神的深刻内涵。