检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页/ 学院总览/ 党的建设/

哲学院各团支部深入开展党史学习教育活动

日期: 2021-05-21 撰稿人:哲学院

近日,中国人民大学哲学院团委组织各团支部深入开展建党百年系列党史学习教育活动。“中国共产党的精神家园——《共产党宣言》与马克思主义”“中国共产党的自我革新——百年党建历程”“党员先锋风采录——党史中的典型故事”等三个侧面讲述党百年峥嵘岁月,帮助广大青年更好地理解中国共产党的精神内核与使命担当。

 

412日,哲学院团委开展了主题为《中国共产党的精神家园——<共产党宣言>与马克思主义》的学习活动。本次分享由陈晓同学担任志愿者,带领大家深入理解了《共产党宣言》的内容与启示。在讲解中,陈晓同学提到,马克思在《共产党宣言》中的世界历史思想能够帮助我们深刻认识和正确理解当代全球化中的各种问题,更好地构建人类命运共同体。最后,陈晓同学总结道,《共产党宣言》无疑是震古烁今的伟大宣言,是全世界人们科学认识和正确把握当今资本主义社会各种现象和问题的一个重要理论来源,也是中国共产党带领中国人民治国安邦的真理,是我们振兴民族和国家的依据。

屏幕快照 2021-05-21 上午11.20.29.png

426日,以《中国共产党的自我革新——百年党建历程》为主题的党史学习教育活动如期开展。从建党前的国际形势与国内筹备,到党建的理论基础与具体内涵,再到风云激荡的百年党建历程掠影,志愿者黄雨晴同学选用理论与事例并重的方式,用翔实的数据与生动的讲述为同学们勾勒出了党建的百年辉煌历程。黄雨晴同学表示,党之所以能够始终保持着生命力与凝聚力,正是因为其不忘初心、敢于自我革新的精神与实践。正如习近平总书记的寄语中提到的,“我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。”

屏幕快照 2021-05-21 上午11.21.09.png

510日,哲学院团委组织开展了题为《党员先锋风采录——党史中的典型故事》的学习教育活动。志愿者穆若彤同学从为什么要了解党史中的典型故事、党史故事概览与人民大学中的党史故事与党员先锋三个部分,将党史故事与人民大学校史相结合,向同学们讲述了党员先锋的生平故事。穆若彤同学提到,从1937年成立的陕北公学,到后来的华北联合大学和华北大学,人民大学在不同的历史阶段上都扮演着重要角色,培养了大量优秀的社会主义建设者和忠诚接班人。新一辈的人大人更应该铭记这份责任,在新的时代背景下书写新的篇章。

屏幕快照 2021-05-21 上午11.21.17.png