检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 学院通知/

第三届中华传统文化民生奖学金:沈鹏烈民生奖学金评选申报通知

日期: 2021-06-01 撰稿人:

沈鹏民生奖学金,由北京民生中国书法公益基金会于2019年设立,旨在鼓励青年才俊研究中国书法、中国篆刻、传承优秀传统文化,以沈鹏先生的人格与学术思想为典范,宏扬中华书学,倡导中华人文。

 

报名范围


 


面向中央美术学院、中国艺术研究院、中国人民大学、中国美术学院、南京艺术学院、浙江大学、上海大学、北京师范大学共八所院校的全日制在读学生(本科生、硕士生、博士生)。


 

奖金


 


本奖学金在符合相关高校和科研机构关于奖学金评审的基本原则下,以申请者所具备的书法创作或研究的能力作为评定依据,每年选出15位获奖者。


特等奖:6位获奖者,每位获奖者奖金3万元人民币(税前)。

优秀奖:9位获奖者,每位获奖者奖金1万元人民币(税前)。

 

申请材料


 


1.申请人自愿申请,填写奖学金《申请表》(Word电子版)


2.书法类提交2幅书法作品的原作,书体尺幅形式不限;篆刻类提交4方篆刻作品的原拓印屏,其中一方需要同时寄原石。所有作品皆须为原创,未参加其它展赛,未在报刊或网络发表。

3理论类提交书法(或印学)论文1篇(Word电子版)。论文须符合学术规范,要求未在书刊、网站、微博或微信公众号上公开正式发表,不能提交学士、硕士或博士学位(毕业)论文,不能提交合作撰写或合作署名的论文。本科生提交的论文须4000字以上,硕士、博士研究生提交的论文须7000字以上,30000字以下。

特别注意:提交作品,或者提交论文,二者只能选一项,请不要两项都选。作品、论文严禁抄袭。作品原作(原拓)不退还。

4申请人需提供两封专家推荐信,内容包括对申请人品德、所提交代表作品或论文的评价(原件扫描PDF版)。

5申请人在读证明,由所在院系办公室盖章(原件扫描PDF版)。

6鼓励担任北京民生中国书法公益基金会学术活动志愿者(原件扫描PDF版)。鼓励提交申请人参与公益活动的证明材料,例如参与公益、支教、救助、志愿者、捐资助、勤工俭学或受公益相关活动表彰等材料(原件扫描PDF版)。

 

评选程序


 


1.本奖学金设评选委员会,包括奖学金工作委员会和奖学金学术委员会。


2.奖学金工作委员会由上述高校和科研机构相关在职教师担任,推动、鼓励和汇总所在院校学生申请,并由工作委员会以开会无记名投票的方式决定初选名单,同时决定拟获奖候选人面试名单。

3.奖学金学术委员会由中华传统文化民生奖学金工作委员会部分成员及设奖单位、相关院校代表组成,以开会无记名投票方式面试决定特等奖获得者、以开会无记名投票方式决定优秀奖获得者。

4.以上评审的具体过程,依中华传统文化民生奖学金评审实施办法执行。

 

报名程序


 


请将申请材料第1、3、4、5、6项(电子版),发送到邮箱


邮箱:mssf2019@163.com

申请材料第2项(书法原作或篆刻原拓印屏、原石),请用顺丰快递至:

北京市西城区车公庄大街4号1949文化产业园10号楼对面(小白楼二层),

收件人:亢老师,电话:13811231515。

报名时间:

202161日零时起,至20211015日下午5时止。

 

公布评审结果及颁奖时间


 


初定202112月公布评审结果。颁奖时间另行通知。


 

版权


 


对于收到的申请材料,申请作品北京民生中国书法公益基金会保留有收藏、结集出版、网络宣传等使用权益。

北京民生中国书法公益基金会

2021年5月

申请表(第三届).docx