检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 新闻资讯/

运动会纪实 | 领风踏浪,团结交响

日期: 2022-10-29 撰稿人:

秋意渐浓,流金遍野。1028日早八点,中国人民大学第十一届体育文化节暨2022年新生田径运动会开幕。50名哲院学子身着文创外套,意气风发,阔步向前。哲学院院长臧峰宇、党委书记张鹏举与同学们一同前进。

“前方皓月星辰,初心不忘。”伴随着《有我》的旋律,队伍在主席台正前方变幻出“∞”符号,轻歌曼舞,彩旗飘飘,展现了哲院学子的朝气蓬勃,风华正茂!

入场式结束后,中国人民大学党委书记张东刚宣布第十一届体育文化节暨2022年新生田径运动会正式开始。中国人民大学校长林尚立致开幕词,鼓励同学们始终保持意气风发,斗志昂扬的精神状态,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为党和国家做贡献的赛道上奋力奔跑,跑出自己的最好成绩。

同学们一同奔跑,释放活力,向前,向未来!

随后,参与开幕式的师生共做第九套广播体操、热身操,在同一首旋律中舞动青春,在同一个步伐下挥舞双臂,展现出人大师生的团结进取的体育风貌,展现新时代体育精神!


在本届新生运动会中,22PPE实验班的侯竣元在200m项目中获第三名,在100m项目中获第五名;22PPE实验班的李彦恒在1000米项目中跑出了315秒的好成绩!体育的魅力,从不以金牌论英雄。我们在赛事中获得荣誉,也在趣味项目获得友谊与快乐。

新生运动会告一段落。我们怀着乐不知倦的追求,满心地憧憬向往,坚定地向前奔跑!未来四年的学习生活,定会充实美好,一路欢歌!