检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 新闻资讯/

喜报!中国人民大学PPE获批北京市一流本科专业建设点

日期: 2022-06-14 撰稿人:原理


近日,教育部办公厅下发《关于公布 2021 年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我院政治学、经济学与哲学(PPE)获批北京市一流本科专业建设点。

政治学、经济学与哲学专业(简称PPE)是适应“跨学科、复合型、国际化”人才培养要求,整合学校优势学科资源,由哲学院负责管理,与国际关系学院、经济学院、应用经济学院共建的跨学科本科人才培养项目。

2018年,PPE跨学科人才培养模式获国家级高等教育教学成果二等奖,北京市高等教育教学成果一等奖。

2019年,哲学专业获批国家一流本科专业建设点伦理学专业获批北京市一流本科专业建设点2020年伦理学获批国家一流本科专业建设点,宗教学获批北京市一流本科专业建设点,随着政治学、经济学、哲学(PPE)专业获批北京市一流本科专业建设点,我院所有本科专业均入选“双万计划”一流本科专业建设点。