检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 新闻资讯/

哲学院2019级本科生顺利完成军训

日期: 2021-08-07 撰稿人:

7月28日至8月6日,哲学院2019级本科生顺利完成了为期十天的军训,迈向下一段青春征程。

在学院专职辅导员韦莹莹带队下,哲学院2019级34名男生、38名女生分别组成了九连二排和三排。我院参训学生克服了天气、体能等各种困难,在不放松疫情防控要求的前提下,完成了基础队列、擒敌拳等训练内容,认真参与了消防安全教育培训,在篮球、拔河等活动中展现了良好的精神风貌;所在的九连被评为“队列评比优秀连队”,并在两期手抄报评比中连续获得三等奖。在此期间,哲学院参训的学生预备党员组成九连第二党小组,充分发挥先锋模范作用,带动全体参训同学砥砺成长。

872.jpg

873.jpg

874.jpg

1628319101406566.jpg

学院领导和老师们对军训情况一贯保持高度关注。哲学院院长、党委副书记臧峰宇教授,哲学院党委书记、副院长徐飞教授,哲学院党委副书记张鹏举等在军训期间亲切慰问了2019级参训的同学们,积极了解和关心学生军训情况,赞扬了同学们的各方面表现,并尽力为同学们排忧解难。

875.jpg

8月6日,哲学院2019级本科参训学生在田径场参加了军训闭营仪式。在各连队的分列式行进后,各营依次展示训练成果,哲学院学生所在的二营表演了精彩的擒敌拳。最后,全体齐唱《强军战歌》。2019级本科生军训到此圆满结束。

876.jpg

在军训的十天里,哲学院2019级参训学生发扬了人民大学、哲学院艰苦奋斗的精神传统,同时增进了彼此的了解,留下了美好的回忆。同学们将带着满满的收获,继续在人大哲学院成长成才。

877.jpg

文 | 瞿欣畅