检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 新闻资讯/

哲学院2019级本科生军训动员大会顺利举行

日期: 2021-07-28 撰稿人:

7月27日,哲学院2019级本科生顺利完成了军训前的各项准备工作,开启了为期14天的军训生活。

7月27日上午,哲学院2019级本科全体参训学生在世纪馆参加了军训训前动员讲座。国防大学霍凤鸣教授以“当前国际格局”为主题开展讲座,基于全球视野阐发了对国家前途和命运的思考;我校法学院陈丽竹同学由自己的从军经历与体会出发,深入探讨了大学生军训的意义。本次讲座使同学们明确了军训的必要性,认识到军训既是大学生的义务,也是大学生成长成才的重要环节;同时,讲座也为同学们如何圆满完成军训任务指明了方向。

1627477261999364.png

同学们参加军训训前动员讲座

随后,哲学院参训学生领取并分发了服装、小马扎、雨衣等军训物资,缴纳了军训费用,为即将到来的正式训练做好准备。

7月27日下午,哲学院2019级本科生军训动员大会在教一1506举行。哲学院院长、党委副书记臧峰宇教授、哲学院党委副书记张鹏举出席会议,2019级本科全体参训同学参加会议。

1627477338790152.png

哲学院2019级本科生参加军训动员大会

会议由军训带队教师韦莹莹主持。首先,韦莹莹老师详细介绍了本次军训在训练、生活等各方面的情况,要求同学们重视军训,遵守纪律,服从指挥。

随后,臧峰宇教授发表讲话并作出三点指导:第一,同学们要珍惜军训生活,加强国防观念、纪律观念,遵守各项规范,提高综合素质;第二,要继承人民大学及哲学院艰苦奋斗的传统,在军训中强健体魄,坚定意志;第三,要发扬团队精神,相互帮助,共同留下美好的回忆。最后,臧峰宇教授强调,学院将全力做好服务保障工作,做同学们的坚实后盾。

1627477362522492.png

哲学院院长、党委副书记臧峰宇教授讲话

至此,哲学院2019级本科生的军训准备工作全部完成。同学们将以饱满的状态迎接军训,在训练中巩固国防观念,掌握军事技能,增强身体素质,磨砺精神品质,发扬人民大学、哲学院的优良传统,以更加积极、昂扬的姿态向祖国报道!