检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 新闻资讯/

葛荣晋教授从教65周年学术研讨会成功举办

日期: 2022-09-28 撰稿人:哲学院

06cb6ecd20f79e83abcca47b393e7ab9.jpg

为全面梳理、系统总结实学研究成果,加快新时代新实学建设,9月24日,中国实学研究会举办了“2022中国实学大会暨中国实学研究会成立三十周年庆典”。本次会议主题是“新实学 新实践 新起点”,采取网络视频会议形式召开,特邀嘉宾、中国实学研究会理事、会员、理事单位及各界代表共300余人次线上参加了会议。大象国学网、孔子网等媒体进行了直播,3.4万多人次在线收看。6094f7f68c39cc49e692dc48353ada0d.jpg

平行分论坛“创会会长葛荣晋教授从教65周年学术研讨会”由中国实学研究会、中国人民大学哲学院联合主办,中国实学研究会副会长、北京大学哲学系教授干春松主持。中国人民大学哲学院院长、教授臧峰宇,中共中央党史研究室原副主任、曾任中国人民大学副校长、学术委员会副主任、哲学院院长(兼)冯俊,北京大学哲学系教授张学智,华东师范大学哲学系教授陈卫平,山东大学特聘教授林安梧,中国社会科学院哲学研究所研究员李甦平,中山大学哲学系教授黎红雷,中国社会科学出版社总编辑魏长宝,北京青年政治学院东方道德研究所副研究员李伟波等分别进行了发言。中国实学研究会荣誉会长、中国人民大学继续教育学院教授张践深情回顾了创会会长葛荣晋先生带领下的学会建设历程,对实学会提出了殷切期望。