检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 会议讲座/

预告 | 哲学思维与领导力 | “融通与创新”中国人民大学PPE高阶研讨课2021

日期: 2021-10-14 撰稿人:


主讲人 韩震

韩震,哲学博士,教授,博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员,国家教材委员会委员,教育部社会科学委员会哲学学部委员,北京师范大学学术委员会主任。马工程重点教材《西方哲学史》、《马克思恩格斯列宁经典著作选读(大纲)》首席专家,Frontiers of Philosophy in China主编,《世界哲学》《外国哲学》《哲学门》《哲学动态》《中国社会科学报》《中国高校社会科学》等报刊编委会委员。主要研究方向为近现代欧美哲学、西方历史哲学、价值观研究、教育研究。

主持人 原理


本讲内容

一个领导者的领导水平如何,在很大程度上依赖于其哲学修养。领导者不一定是哲学家,但必须有基本的哲学素养。哲学素养可以帮助领导者更好地掌握和运用具体的学科知识和理论,更清醒地思考工作理念和思路,更善于确立具有道德指向的组织价值观。因此,哲学对于提升领导素质,提升领导力,具有特殊的重要性。



时间

2021年10月15日 晚18:00-20:00

地点

中国人民大学立德楼401

总策划

臧峰宇

策划

原理 刘劲杨 田洁 范婷 武岳

主办

中国人民大学哲学院 中国人民大学PPE委员会

中国人民大学国家治理现代化与应用伦理跨学科交叉平台