检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 会议讲座/

预告 | 中国式现代化——哲学院“形势与政策”系列课程第四讲

日期: 2022-11-22 撰稿人:杨澜洁

image.png

中国式现代化

哲学院“形势与政策”系列课程 第四讲


题目

根植文化沃土,坚定历史自信


主讲人

杨澜洁


时间

11月23日下午14:30


线上会议

231-582-455


讲座简介

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强。习近平总书记所作的党的二十大报告,深刻把握文化建设规律和文化在新时代新征程中的地位作用,对建设社会主义文化强国作出了战略部署,为我们不断推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌、增强实现中华民族伟大复兴的精神力量提供了根本遵循。中华文明延续着我们国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传、代代守护,也需要与时俱进、推陈出新,实现创造性转化、创新性发展。当代中国正在进行着人类历史上最为宏大而独特的创新发展,给文化创新创造提供了强大动力和广阔空间。


主讲人简介

杨澜洁,讲师,哲学院党委委员、团委书记。