检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 会议讲座/

中国人民大学哲学院一心“移”“疫”专题活动之“思哲·云上读书会”

日期: 2022-05-23 撰稿人:

image.png

为丰富同学们的精神生活,一扫疫情阴霾,中国人民大学哲学院推出“思哲·云上读书会”专题活动,邀请九位青年教师与学生相约线上,隔空悦读。

本季“思哲·云上读书会”讲读的原著有《法哲学原理》《存在与时间》《单向度的人》《想象的共同体:民族主义的起源与散布》《欧叙德谟》《科技想要什么》《道德情操论》,The Reasons of LoveA Contemporary Introduction to Free Will,等你来,一起读。

读书会分为教师领读和学生互动两个部分。教师领读1小时,师生互动半小时。有什么问题,同学们尽管问吧!

读书计划:

2022.5.25周三 晚7:00-8:30

领读人:张霄

领读书目:黑格尔著《法哲学原理》

2022.5.27周五 晚7:00-8:30

领读人:魏犇群

领读书目:Harry G.Frankfurt, The Reasons of Love

2022.5.29周日 晚7:00-8:30

领读人:张雪松

领读书目:本尼迪克.安德森著《想象的共同体:民族主义的起源与散布》

2022.6.1 周三 晚7:00-8:30

领读人:雷思温

领读书目:海德格尔著《存在与时间》

2022.6.3 周五 晚7:00-8:30

领读人:田洁

领读书目: Robert Kane,A Contemporary Introduction to Free Will

2022.6.4周六 晚7:00-8:30

领读人:常晋芳

领读书目:凯文·凯利著《科技想要什么》

2022.6.6周一 晚7:00-8:30

领读人:王小伟

领读书目:马尔库塞著《单向度的人》

2022.6.8周三 晚7:00-8:30

领读人:原理

领读书目:亚当斯密著《道德情操论》

2022.6.10周五 晚7:00-8:30

领读人:刘玮

领读书目:柏拉图著《欧叙德谟》