检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页/ 新闻通知/ 会议讲座/

预告|跨越围墙——数字人文的多维价值 | 融通与创新 中国人民大学PPE高阶研讨课·2022

日期: 2022-09-28 撰稿人:冯惠玲

跨越围墙——数字人文的多维价值

  数字人文是本世纪以来人文学术和文化形态的“新物种”。它亦文亦理的学科融合,亦道亦术的相互承载,亦知亦行的目标交叠,突破着既有的学术建制和思维之墙,向通行已久的知识框架、知识生产和知识评价发出挑战和更新信号,从人文新枝伸展蔓延至学术和思维的广域深处。讲座从数字人文的多维价值出发,探寻其中蕴含的多重跨越,领略数字方法介入的人文学术新图景。


主讲人

冯惠玲

48a9bf366a388129c6d9b1a7681195c8.jpg


冯惠玲,中国人民大学信息资源管理学院一级教授,数字人文研究中心主任,人文北京研究中心主任。主要研究方向为档案学基础理论,电子文件管理,数字人文、数字记忆等。

主持人

臧峰宇

时间

2022年9月30日 下午14:00-16:30

地点

中国人民大学立德楼401

总策划

臧峰宇

策划

原理 刘劲杨 田洁 范婷 武岳

主办

中国人民大学哲学院

中国人民大学PPE委员会

中国人民大学国家治理现代化与应用伦理跨学科交叉平台


e6ba7cc39465667e4cf45aa990da5cdc.jpg