检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生发展

首页/ 学生发展/ 信息速递/

2022年哲学院青年志愿者协会会长团换届会议成功举办

日期: 2022-09-05 撰稿人:哲院青协

94日下午,中国人民大学哲学院青年志愿者协会于线上举办了2022年哲学院青年志愿者协会会长团换届会议。

哲学院党委书记张鹏举老师,哲学院团委书记杨澜洁老师出席会议,哲学院青年志愿者协会2021届会长团成员以及2022届会长团候选成员参加了会议。哲学院青年志愿者协会会长团成员彭爽负责主持本次会议。

会议首先由哲学院团委书记杨澜洁老师致辞。

她表示,青协在过去一年中所取得的成绩是前所未有的,同学们的工作能力在志愿服务的过程中得到了锻炼。她充分肯定志愿者们的无偿奉献精神,无形中激励着身边的同学。她希望,青协的同学们能够在换届之后做好交接工作,开拓新型创意性志愿活动,带动更多同学报名参加。

之后,由2021届青年志愿者协会会长团成员周诗颖作年度工作总结。

她表示,在全院老师和同学的支持下,哲学院青年志愿者协会取得了一定的进步与成就。她概述了青协过去一年进行的各项活动和取得的成绩,同时也分析了青协未来面临的挑战。她表示,希望青协能进一步完善防疫志愿服务,创新思维搭建防疫志愿通道;加强心理健康培训,更好地满足同学们对心理辅导的需求。

会议进行到第三项,2021届青年志愿者协会会长团成员周诗颖继续介绍会长团换届的考察和提名情况。

她宣布:经现任会长团成员考察推荐、由学院团委同意,决定提名由刘昊麟任新一届哲学院青年志愿者协会会长、刘禹嘉任新一届哲学院青年志愿者协会副会长。随后,在场青协成员经举手表决,通过了此项决议。

随后,2022届青年志愿者协会会长团成员刘昊麟发表工作展望。

他说,青协的工作既包括对外组织举办各项志愿服务活动,也包括对内组织架构的完善和运营能力的提升。因此,青协内部要进一步总结过去的不足、回应同学们的核心关切,积极改进组织运营方式:包括探索“项目责任制”的工作机制;确保部门内部的明确分工;推进志愿时数登记以及相关学分认证公开化、便捷化;加强青协多渠道全方位的宣传等。他表示,青协要更好地为同学们服务,助力志愿活动的进行。

之后,2022届青年志愿者协会会长团成员刘禹嘉发表工作展望。

她表示,志愿活动是将志愿者们凝聚在一起的重要载体,青协未来将继续举办广受同学们喜爱的志愿活动,也将努力策划具有新意的精美活动,以优质的活动内容吸引更多志愿者。她还表示,要带领新一届青协成员引导我院学生积极参加青年志愿服务活动,培养我院学生的社会责任感与历史使命感。

会议最后,哲学院党委书记张鹏举老师对青协未来一年工作送上美好的祝福。

2022年哲学院青年志愿者协会会长团换届会议圆满结束。