检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生发展

首页/ 学生发展/ 信息速递/

2020年度中国人民大学灵卉伦理学奖学金申请办法

日期: 2020-12-09 撰稿人:哲学院

中国人民大学灵卉伦理学奖学金是为纪念已故著名伦理学学者葛晨虹教授,由其家属李新建先生捐赠而设,旨在奖励在伦理学学习和研究方面有突出成绩的中国人民大学全日制非定向在校学生,鼓励进行伦理学相关问题的学习和研究,提高学术论文写作水平。2020年度灵卉伦理学奖学金现已开始申请,本次共评出优秀论文10篇,奖励额度4000元/篇。


1.申请资格

中国人民大学全日制非定向在校学生在2019—2020学年必修课和选修课所获得的平均学分绩,本科生在本专业、班级或年级排名居于前30%,硕士研究生居于前60%,博士研究生免成绩排名。申请时请提供含有成绩排名的、由院系教务签字盖章的成绩单。新生不参加评选。


2.申请要求

申请者提交1篇未曾发表、也未曾申请过其他奖学金的、与伦理学相关的原创性学术论文。论文要遵守学术规范,符合学术规定。如发现论文抄袭,该生将永久失去本奖学金申请资格。


3.申请截止日期

2020年12月30日。


4.申请方式

请提交论文的电子版(请同时提供WORD版和PDF版)、“奖学金申请表”的纸质版与电子版。

1)请将纸质版交到人文楼506室;

2)请将电子版发到48341821@qq.com,邮件主题为:姓名+学院+年级+论文题目。

如有任何问题,请随时与我们联系。

联系人:白凌晨

办公地点:人文楼506室

联系电话:18501912377


中国人民大学伦理学与道德建设研究中心

灵卉教育基金管理委员会

2020年12月8日

附录一论文格式要求 & 附录二:奖学金申请表

链接:https://pan.baidu.com/s/1uikAALcG8GqijYrWSVRTDw 
提取码:xv50