检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生发展

首页/ 学生发展/ 信息速递/

中国人民大学哲学院第七次学生代表大会成功召开

日期: 2022-09-05 撰稿人:哲学院

202292日下午3点,中国人民大学哲学院第七次学生代表大会在人文楼500会议室召开。中国人民大学哲学院院长兼党委副书记臧峰宇、中国人民大学哲学院党委书记张鹏举、哲学院团委书记杨澜洁、中国人民大学学生会主席团成员高鹏禄参加会议。现任主席团成员瞿欣畅担任大会主持人。

大会开幕,全体与会成员起立并奏唱国歌。

图3.png

哲学院党委书记张鹏举代表学院致辞。

首先,张鹏举老师表示很高兴在中国人民大学第十五次党代会、中国共产党第二十次全国代表大会即将到来之际,看到大家通过线上、线下相结合的方式召开哲学院第七届学生代表大会,并表达了对各位代表密切联系同学、联系学院、发挥代表职能的殷切期待。

接着,他介绍了本次大会审议并表决《中国人民大学哲学院学生会章程》、进行哲学院第七届学生会委员会及哲学院第七届学生会主席团选举等会议流程。

随后,他再次强调了哲学院学生会作为学院联系广大同学的桥梁和纽带的作用,指出“桥梁要畅通,纽带不能断”,肯定了过去一年里哲学院学生会及学生委员会的工作成绩,并表达了对新一届学生会委员会及主席团成员更深入地联系同学、听取同学们呼声、为同学们做好服务的鼓励和期待。

最后,他回顾了习近平总书记在2022425日在中国人民大学考察时发表的重要讲话,希望大家能够在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图4.png

大会听取、审议并表决了中国人民大学哲学院第六届学生会工作报告(草案)。现任学生会执行主席刘逸凡向全体学生代表与到场嘉宾做中国人民大学哲学院第六届学生会工作报告。他表示,2021-2022年度是学生会的深化改革之年,在这一年里,学生会落实党委全面领导,加强团委具体指导,坚持从严治会,以加强对同学的政治引领为根本,及时向同学传达党的声音和主张,团结引导同学听党话、跟党走,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,全心全意服务同学。同时积极开展了形式多样、健康向上、格调高雅的校园文体活动,举办兼具传承性与时代性的学术活动,促进同学德智体美劳全面发展。

图5.png

大会审议并表决了《中国人民大学哲学院学生会章程》(修正案)(草案)。

大会表决通过了中国人民大学哲学院第七届学生会委员会委员候选人名单(草案)、中国人民大学哲学院第七届学生会主席团候选人名单(草案)。

主持人对委员候选人情况、主席团候选人情况进行介绍,主席团候选人蔡瑜曾、王雨菲、向印、张子恺依次发表竞选演讲。

大会严格按照选举办法,以差额方式公开选举产生了第六届学生会委员会成员和学生会主席团成员。蔡瑜曾、王雨菲、张子恺当选为新一届学生会主席团成员。蔡瑜曾、况太禹、李文博、刘昊麟、刘禹嘉、王雨菲、张子恺七位同学当选为新一届学生会委员会成员。

图10.png

展示票箱

图11.png

代表将选票放入票箱

图12.png

最后,臧峰宇院长肯定了第六届学生代表大会委员和主席团一年来所做的工作,对新一届学生会委员会寄予厚望:希望大家具有大写的人生格局和鲜明的精神底色,在奉献中收获快乐,在服务中成就自我,把握自我实现和奉献社会的辩证法;希望大家崇尚真理和光明,坚持实事求是,将同学们是否满意作为衡量工作成效的标准;希望大家矢志不渝,躬行不辍,在未来一年尽心履职,不忘为同学们服务的初心。臧峰宇院长希望同学们既要熟知和运用哲学理论,也要培养符合时代精神的责任意识,立足中国实际问题,总结中国实践的成功经验,把学习和研究成果写在祖国大地上,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

至此,中国人民大学哲学院第七次学生代表大会圆满结束。