检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生发展

首页/ 学生发展/ 常用下载/

全日制中国学生校外住宿备案须知

日期: 2021-03-05 撰稿人:哲学院

全日制中国学生校外住宿备案须知

学生处 2021 年 

1.全日制非定向中国学生如在校外(包括京内和京外)居住, 日常以走读方式到校学习,应向学院(书院)备案相关信息,如 实、详细填写备案表。表格交至学院(书院)学工部门留存。

2.备案表经本人填写后,还需研究生导师、班主任、专职辅 导员知情签字。其中,研究生导师、班主任知情签字根据实际情 况由相关老师签字,专职辅导员知情签字为必填项。

3.对于学校已经分配宿舍床位、同时校外有固定居所的学生, 在每学期开学前,须确认住宿类型(校内住宿或校外住宿),一般 学期内不作调整。其中,选择校内居住的学生,不需填写备案表, 节假日可以离校返回固定居所;因个人原因自愿选择在校外居住 的学生,除填写备案表外,还需签署承诺书(请务必认真阅读承 诺书全部内容);备案表和承诺书请正反面打印在一张 A4 纸。

4.学生在校外住宿的类型包括: (1)北京户籍,有个人或家庭的固定住所(非租住); (2)北京户籍,有个人或家庭的固定住所(租住); (3)非北京户籍,有个人或家庭的固定住所(非租住); (4)非北京户籍,有个人或家庭的固定住所(租住); (5)非北京户籍,住在亲戚或朋友住所; (6)其他(应在备案表中写明具体情况)。 5.校外住宿学生如学校新分配宿舍床位或返回校内宿舍居住,

应提前向研究生导师、班主任、专职辅导员报告,返校住宿后应 及时到学院(书院)在原备案表中登记相关信息。

202102全日制中国学生校外住宿备案须知.pdf