检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生发展

首页/ 学生发展/ 常用下载/

中国人民大学全日制中国学生请假申请审批表

日期: 2021-03-05 撰稿人:哲学院

中国人民大学全日制中国学生请假申请审批表

姓    名


学    号


学    院


专    业


班    级


手机号码


请假类型

£延期返校

预计返校时间:     年   月   日

目前居住地(境内填写省份、地级行政区,境外填写国家(地区)、城市,下同)

 

£教学活动

请假

请假时间:     年   月   日至     年   月   日

请假课程信息(须列明课程名称、任课教师、上课时间、上课教室等,可附表)

 

 

 

 

 

【以下内容仅校内住宿学生需要离京或校外过夜时填写】

£当日离京返京,目的地为:

£离校2日(即校外过夜)及以上,居住地为:

£非教学活动离校请假

请假时间:     年   月   日至     年   月   日

£当日离京返京,目的地为:

£离校2日(即校外过夜)及以上,居住地为:

请假原因

请假原因类别:£因病    £因事   【须附详细证明材料、情况说明等】

请假原因简述:

 

 

 

申请人确认

本人确认所填信息属实,申请办理请假手续,将按期(返校)销假。

本人签字:

            年   月   日

研究生导师意见

(仅已明确导师的研究生申请时填写)

班主任意见

专职辅导员意见

 

 

 

 

签字:

年   月   日

 

 

 

 

签字:

年   月   日

 

 

 

 

签字:

年   月   日

学院(书院)意见

(请按照事由管理权限至学工部门或教务部门办理)

 

 

 

 

主管领导签字:                                  (加盖公章)

年   月   日

教务处意见

(仅本科生教学活动请假一周以上时填写)

研究生院意见

(仅研究生教学活动请假一周以上时填写)

 

 

 

 

主管领导签字(加盖公章):

年   月   日

 

 

 

 

主管领导签字(加盖公章):

年   月   日

销假情况(须本人至学院(书院)相关部门办理):

本人签字: 

年   月   日








※ 请假申请审批须知 ※

1.延期返校申请审批流程

选择校内住宿的学生,在每学期开学时,因购票困难、身心健康问题等特殊情况,可以申请延期返校,审批后可由学院(书院)代注册。申请延期5个工作日(含)以内的,由研究生导师、班主任、专职辅导员审批;超过5日的,还须主管学生工作的院领导审批。本表原件交至学院(书院)学工部门留存。返校后,学生本人须及时到学院(书院)学工部门销假。

2.教学活动请假申请审批流程

(1)学生因病或因事不能参加教学活动时,须事先提出书面请假并获得批准,否则按旷课处理。

(2)请病假3日(含)以内的,由研究生导师、班主任和专职辅导员审批;超过3日的,还须主管教学工作的院领导审批。审批表须交至学院(书院)教务部门审核后加盖公章。

(3)一般不得请事假;确有特殊情况的,应提交相关证明材料。请事假1日(含)以内的,由研究生导师、班主任和专职辅导员审批;1日以上、1周(含)以内的,还须主管教学工作的院领导审批。审批表须到学院(书院)教务部门审核后加盖公章。请假1周以上的,学院(书院)审批后,还需教务处或研究生院审批。

(4)请假手续办理完毕后,学院(书院)教务部门留存本表原件或复印件;学生向学院(书院)学工部门提交本表复印件备案,向任课教师提交本表复印件请假。返校或恢复上课(参加教学活动)后,学生本人须及时到学院(书院)的教务部门、学工部门销假。

3.非教学活动离校请假申请审批流程

除学校规定的节假日外,校内住宿学生确有特殊情况需要离校且不涉及缺席教学活动的,离京或离校2日(即校外过夜)及以上的,须办理请假手续。请假5个工作日(含)以内的,由研究生导师、班主任、专职辅导员审批;超过5日的,还须主管学生工作的院领导审批。本表原件交至学院(书院)学工部门留存。返校后,学生本人须及时到学院(书院)学工部门销假。

4.其他办理须知

如同一事由需要同时办理两种或三种请假事宜,请同时勾选并填写相关内容;需院领导审批的,请按前述规定提请有关领导共同审批。请病假应当持有校医院或二级甲等以上医院诊断证明原件。如遇突发急病等不可抗力特殊情况、不能本人事先请假,应及时委托他人代办或持相关证明补办。未按要求办理请假手续或请假未获批准而擅自不参加教学活动、在教学周(不含国际小学期)内擅自离校的,将按规定给予相应纪律处理。


20210221全日制中国学生请假申请审批表.docx