检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

教育团队

首页 / 教育团队 / 教师总览

陈先达

系   部:马克思主义哲学教研室

职   称:一级教授

个人简介 教学课程 教学科研成果
个人简介

马克思主义哲学家,著有《陈先达文集》14卷。中国人民大学一级教授、学术委员会主任;教育部社科委哲学组召集人;中央联系专家;曾任国务院学科评议组成员、全国历史唯物主义学会会长、国家社科基金哲学组组长。2015年2月8日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志代表习近平总书记和党中央看望陈先达教授,关切询问陈先达的生活和工作情况,对他为党的思想理论建设作出的贡献给予肯定,陈先达就深化马克思主义理论研究、加强哲学社会科学教材教学工作提出建议。2015年7月3日和2016年3月2日,陈先达先后两次在《光明日报》头版头条发表理论文章《马克思主义和中国传统文化》和《做坚定的马克思主义理论工作者》,引起我国理论界和学术界广泛关注。最近,陈先达教授被评为“全国最美教师”和北京市优秀共产党员,并获得吴玉章终身成就奖。

暂无信息

暂无信息