检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

哲学院本科生联合党支部举行入党宣誓仪式 吴付来副书记出席

日期: 2021-06-18

6月15日下午,哲学院本科生联合党支部举行入党宣誓仪式暨集体生日会。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席会议并讲话。哲学院党委书记、副院长徐飞,哲学院院长、党委副书记臧峰宇,哲学院联系本科生联合党支部的党委委员,哲学院党委副书记张鹏举,以及15名新发展的预备党员参加会议。

1111111.jpg

吴付来为新发展的预备党员佩戴党徽并讲话。吴付来对光荣加入中国共产党的15名预备党员表示祝贺,并勉励大家要进一步加强党性修养,在完成组织上入党之后,更要注重思想上入党。他指出,从加入党组织的日子开始,每一名党员都要时刻牢记自己的党员身份,锤炼意志品格,要敢于斗争、敢于较真、敢于在困难时刻挺身而出。吴付来要求所有党员要时刻注意抵制诱惑、不忘初心,始终保持共产党人的本色。


党支部书记杨澜洁介绍新发展的预备党员情况。在学校党委的亲切关怀下,哲学院本科生联合党支部肖娜娜、余沛时、尚璟、崔凌云、李嘉龙、严小羽、石成玉、刘思妤、高一天、周到、陈一鸣、吴双、向新旭、陈心宇、熊小宇等15名本科生经过了学校党组织考察,光荣地发展成为预备党员,这既体现了学校党委对基层党支部组织工作的重视,更是一份沉甸甸的责任。哲学院本科生联合党支部将继续做好支部建设工作,为哲学院党建工作添砖加瓦。


李尉博作为老党员代表对新发展的党员表示欢迎和鼓励。李尉博曾经担任校党校的辅导员,协助完成哲学院入党积极分子的培养与考核工作。李尉博表示,在理论学习、军事训练、社会实践与志愿服务四项工作中,哲学院的同学们都体现出了坚强的意志品格和优秀的学习能力。在预备期的考核中,15名新发展的预备党员要时刻坚定理想信念,提高思想水平,做“平常时候看得出来”“关键时刻站得出来”“危急关头豁得出来”的优秀党员。


2018级人文科学实验班石成玉代表新发展的预备党员作表态发言。石成玉以“红船领航”和新中国成立70周年群众游行中的两套迷彩服的故事为线索,向大家讲述了自己的入党动机。在两次活动中,石成玉深刻体会到伟大的集体主义精神的感召:为了达成共同目标、实现远大理想,党支部的同志之间互帮互助,无论遇到什么困难,都想尽办法克服、坚持到底、永不放弃,这种温暖又充满力量的集体主义精神塑造了自己的性格和行为,也坚定了自己入党的决心。


2017级PPE实验班林修能代表即将毕业的党员发言。林修能以“一堂党课”“一个假期”“一次会议”讲述了党支部的老师、同学在四年中对自己耳濡目染的影响。林修能表示,通过四年在哲学院的生活和学习,自己感受到“为人民服务”并不是一句空话,而是体现在一点一滴的小事中。从一名入党积极分子,到发展对象、再到预备党员、正式党员,自己入党的日期就是自己的 “第二个生日”,在中国共产党百年华诞之际,本科生联合党支部的集体生日会,是一次对自己心灵的洗礼。在毕业后,自己将时刻牢记自己的党员身份,永远争作“国民表率、社会栋梁”。


徐飞带领全体参会师生举行入党宣誓仪式,宣读入党誓词。