检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

中国人民大学哲学院第六次学生代表大会成功召开

日期: 2021-06-10


 2021年6月9日中午12点,中国人民大学哲学院第六次学生代表大会在国学馆113室召开。与会嘉宾有中国人民大学哲学院党委副书记张鹏举、哲学院团委书记杨澜洁、中国人民大学学生会主席团成员王俊。现任主席团成员熊小宇担任大会主持人。


p1.jpg


    哲学院党委副书记张鹏举代表学院致辞。首先,张鹏举老师代表院党委向出席大会的嘉宾、代表表示感谢。接着,他回顾了哲学院学生会的光荣历史,并指出随着哲学院学生规模的不断扩大,学生会如何做好自身工作将成为越来越重要的问题。随后,他回顾了近年来哲学院本科生就业情况,呼吁同学们应树立信心、坚定信念,相信哲学的时代即将到来,同学们要在阅历的增长中丰富自身对哲学“功用”的理解。接着,他表示哲学院学生会要继续做好同学与学院之间的桥梁,学生会成员们要积极帮助老师了解同学们的需要。最后,他希望同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在中华民族伟大复兴的历史进程中贡献自己的青春力量。

p2.jpg


    大会听取、审议并表决了中国人民大学哲学院第五届学生会工作报告(草案)。现任学生会执行主席王诗龙向全体学生代表与到场嘉宾做中国人民大学哲学院第五届学生会工作报告。他表示,第五届学生会在其任期内紧密联系同学,举办多项特色文体育活动,让同学们享受到了丰富的课余活动,促进了学院凝聚力的提升。此外,学生会还从同学们的需求出发,策划了一系列福利活动,为同学们的生活带来便利。

p3.jpg


    大会听取并表决了关于修改《中国人民大学哲学院学生会章程》的说明。现任学生会主席团成员米美羽介绍了章程修改情况。

p4.jpg


    大会表决通过了中国人民大学哲学院第六届学生会委员会委员候选人名单(草案)、中国人民大学哲学院第六届学生会主席团候选人名单(草案)。


    主持人对委员候选人情况、主席团候选人情况进行介绍,主席团候选人依次发表竞选演讲。

p5.jpg


    大会严格按照选举办法,以差额方式公开选举产生了第六届学生会委员会成员和学生会主席团成员。吕嘉懿、刘逸凡、瞿欣畅当选为新一届学生会主席团成员。刘嘉仪、吕嘉懿、刘逸凡、罗丽丹、彭爽、周诗颖、瞿欣畅7位同学当选为新一届学生会委员会成员。

p9.jpg

代表将选票放入投票箱

p10.jpg

现场清点选票


     哲学院第六次学生代表大会圆满结束,老师与学生代表合影留念。

p11.jpg