检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 会议讲座

预告 | 哲学的星空 能在论与建构性意识的兴起

日期: 2021-04-07 撰稿人:罗骞

微信图片_20210407152338.jpg

主讲人介绍:

罗骞,男,贵州安龙人,中国人民大学哲学院教授,博士生导师,牛津大学政治学与国际关系系访问学者,中国人民大学“青年杰出人文学者”。主要研究领域为马克思主义哲学、国外马克思主义和政治哲学,出版学术著作《论马克思的现代性批判及其当代意义》(2007年)《面对存在与超越实存——历史唯物主义的当代阐释》(2014年)《走向建构性政治——历史唯物主义视野中的后现代政治哲学研究》(2014年)《告别思辨本体论——历史唯物主义的存在范畴》(2014年)《超越与自由——能在论的社会历史现象学》(2019)《现代性的存在论批判》(《论马克思的现代性批判及其当代意义》再版,2019)《迎候马克思》(2019)。


主持人介绍:

陈世珍,中国人民大学哲学院副教授,南京师范大学法学学士,中国人民大学哲学硕士和博士。著有《现代神话的起因、作用机制与对策研究》《< 实践论><矛盾论>与马克思主义哲学教学体系之间关系研究》。


讲座信息:

总策划:臧峰宇 徐  飞

策  划:张  霄 聂敏里 雷思温 杨澜洁 单逸群

讲座时间:2021年4月13日周二晚18:00

讲座地点:国学馆228

线上线下相结合欢迎通过腾讯会议直播观看

腾讯会议ID:235 391 910

会议直播链接:

https://meeting.tencent.com/1/aHLdr175ZG01

备用腾讯会议ID:288 839 896

备用腾讯会议直播:

https://meeting.tencent.com/1/WuKYOKv0nBZo