检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

哲学院召开2020-2021学年学科建设会暨2020年度总结大会

日期: 2021-04-02

屏幕快照 2021-04-02 上午10.13.15.png

2021年3月31日下午,2020-2021学年哲学院学科建设会暨2020年度总结大会召开。大会由哲学院党委书记、副院长徐飞教授主持,哲学院全体教职工参加。

屏幕快照 2021-04-02 上午10.13.21.png

哲学院院长、党委副书记臧峰宇教授在会上述职并汇报哲学院2020年学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务和国际交流等方面工作。臧峰宇院长指出,学院坚持立德树人,推动哲学教育现代化,去年在全院教职工共同努力下取得了一些成绩。今年,将在巩固我院传统优势学科基础上,继续发展哲学二级学科协同育人机制,探索哲学学科和相关学科协同创新,进一步整合哲学教学和科研力量,合理规划人才梯队布局,加强国际学术交流与合作,进一步提高社会服务水平,努力建设适应新时代发展需要的管理团队。

随后,副院长刘劲杨教授汇报了学院本科教学工作,根据去年开展的教学调研,分析本科教学的现状与存在的问题,提出下一步改进方案。副院长张霄副教授汇报了学院研究生工作,强调继续推进研究生课程改革创新,精细化、科学化实现研究生培养的过程管理,推动哲学研究生教育继续发展。副院长王宇洁教授汇报了学院科研与国际交流工作,今后将有针对性地开展国际学术交流,探索外文办刊新途径。重点推进纵向项目立项,继续设立学院青年教师项目。党委副书记张鹏举同志汇报了学院党团学工作,今年将认真做好党史学习教育,继续做好党员发展、支部建设、理论学习、党员教育等党建工作,推动学院党团学工作再上新台阶。

微信图片_20210402111124.png

微信图片_20210402111132.png

大会对哲学院2020年度先进工作者进行了表彰。哲学院学术委员会主席张志伟教授、徐飞书记、臧峰宇院长分别宣读2020年哲学院积极进取奖、优秀业绩奖、特别贡献奖获奖名单,并为获奖者颁奖。

屏幕快照 2021-04-02 上午10.14.06.png

当天,还召开了哲学院教职工代表大会,受哲学院教代会主席牛宏宝教授委托,原理副教授主持会议。臧峰宇院长作哲学院年度财务工作报告,并汇报学院新修订的各项章程、绩效方案与管理办法。征求教代会代表意见,学院将进一步了解教职工的意见和建议,不断推进各项工作取得新进展。

(撰稿:卫一帆)