检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

哲学院举行党史学习教育启动大会

日期: 2021-04-01


3月31日下午,哲学院举行党史学习教育启动大会。学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、纪委书记吴付来出席会议并作党史学习专题党课,哲学院党史学习教育领导小组组长、党委书记、副院长徐飞,哲学院党史学习教育领导小组组长、院长、党委副书记臧峰宇,哲学院副院长王宇洁、刘劲杨、张霄、副书记张鹏举参加会议,会议由臧峰宇主持。



全院师生党员会上共同观看“首都百万师生同上一堂党史课”首场报告,现场观看了谢春涛教授的讲授。


哲学院党史学习教育领导小组组长、党委书记、副院长徐飞向全院师生党员介绍《中共中国人民大学哲学院委员会关于在全院开展党史学习教育的实施方案》,徐飞表示,按照中央统一部署,哲学院党史学习教育贯穿2021年全年,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,将面向学院全体党员,以学院领导班子为重点开展学习教育实践。


学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、纪委书记吴付来为全院师生党员讲授首场党课。

微信图片_20210401183225.jpg

吴付来结合党史、校史和哲学院院史,从党史学习教育“为什么要学习党史”“学习党史主要学什么”和“如何学习党史”等三个方面进行了阐述。他强调,习近平总书记关于党的历史的重要论述,立意高远、内涵丰富,为广大党员领导干部深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。在党史学习教育工作中,要坚持正确的理论指导和政治方向,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习校史相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部和师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设“人民满意、世界一流”大学凝聚智慧力量,为培养社会主义优秀建设者和忠诚接班人提供强大动力。