检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

哲学院党委举办2020-2021学年春季学期 学生党支部书记培训会

日期: 2021-03-25

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实《中国人民大学党校2021年度培训计划》,3月23日下午,中国人民大学哲学院2020-2021学年春季学期学生党支部书记培训会在人文楼500会议室召开,哲学院党委副书记张鹏举、哲学院党务秘书孙华丽和哲学院各学生党支部书记参加会议。

党建1.png 

张鹏举副书记首先对各学生党支部在过去一年的工作成效给予肯定,并对下一步的重点工作做整体部署,一是要以多种形式扎实推进党史学习教育,将理论学习同“三会一课”、党员发展紧密结合起来;二是要做好发展党员工作,严格党员发展流程和发展规范,将谈心谈话等考察工作落到实处,深入推进组织建设;三是在疫情防控常态化阶段,继续发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。

理论学习环节,学生党支部书记重点集体学习《论中国共产党历史》第四篇,发表了各自的学习体会并展开热烈讨论。

党建2.png 

制度规范学习环节,重点学习了《党组织选举工作手册》、《党支部工作手册》填写规范、《入党积极分子考察登记表》填写规范等内容,并进行了相关工作研讨。

培训期间,支部书记们带着责任学,带着问题学,力求不仅真学真信,而且真懂真用,真正做到理论学习有收获,落实责任有担当。