检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

强化责任落实、积极主动作为、关心关爱学生 哲学院认真做好返校后学生工作

日期: 2021-03-09 撰稿人:中国人民大学哲学院

在学校党委的周密部署下,在学校各部门的精细配合下,在2021学年春季学期,哲学院共迎来677名返校学生。

自3月3日开始,哲学院院长臧峰宇、党委书记徐飞、副院长王宇洁、刘劲杨、张霄、副书记张鹏举分别到《哲学前沿与研究方法》《宗教与当代社会》《西方哲学智慧》《伦理学》《西方哲学:传统、经典与方法》《西方伦理学原著选读》等课堂听课。

微信图片_20210309193720.jpg

3月4日上午,哲学院学生代表座谈会在人文楼五层会议室召开。哲学院院长、党委副书记臧峰宇,党委书记、副院长徐飞,副院长刘劲杨,党委副书记张鹏举,团委书记杨澜洁等出席会议。党团学办公室相关老师和哲学院各班级学生代表共19人参加会议。在座谈会上,同学们就人才培养、课程建设、就业问题、社会实践以及疫情期间的学生管理等问题提出了意见与建议。哲学院新生成长导师、研究生导师等也与所指导的学生进行了联系,听取学生的真正需求,传递温情与关爱。

微信图片_20210309193702.jpg

3月7日,哲学院党委书记徐飞、学院党团学办公室老师等到达哲学院学生核酸检测现场、疫苗接种现场,参与核酸检测、疫苗接种组织工作,并慰问现场学生。

3月8日,哲学院院长臧峰宇、党委书记徐飞、学院党团学办公室老师等到达学生疫苗接种现场,组织接种工作并慰问现场工作人员。哲学院学生工作团队在学校党委的周密部署下、在哲学院领导班子的一线指挥下,组织有序、安排合理、行动迅速地完成了学生核酸检测和疫苗接种组织工作。

微信图片_20210309193656.jpg

哲学院将更进一步聚焦学生关心的切身问题,进一步服务好、保障好疫情期间的学生管理工作。