检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

哲学院召开新学期学生座谈会

日期: 2021-03-08 撰稿人:中国人民大学哲学院

3月4日上午,哲学院新学期学生座谈会在人文楼五层会议室召开。哲学院院长、党委副书记臧峰宇,党委书记、副院长徐飞,副院长刘劲杨,党委副书记张鹏举,团委书记杨澜洁等出席会议。党团学办公室相关老师和哲学院各班级学生代表共19人参加会议。

1615190068326525.png

哲学院学生代表王子来、孔晨佳、赵子涵等同学根据自身的学习生活经历以及搜集整理的班级同学意见,对学校和学院提出了涵盖教学培养、学务管理、学科建设、团委工作、学生事务、就业指导等多方面的问题和建议。

1615190114391911.png

与会领导、老师认真解答同学们提出的各项问题并对同学们反馈的意见和建议进行充分讨论。

1615190342652390.png

image.png

徐飞书记对学生代表们提出宝贵建议表示感谢,各位学生代表作为沟通学院和学生们的纽带,反馈了同学们学习和生活中遇到的困难,学院会尽最大努力帮助同学们解决问题。

image.png

臧峰宇院长做总结讲话,他充分肯定了同学们的建议,欢迎同学们及时向学院领导、导师、班主任和辅导员反映需要解决的问题,并对与会学生代表和为学生工作付出辛劳的各位老师表示感谢。他对同学们提出了三点建议,一是要以问题为导向加强哲学专业学习。学院管理也会以问题为导向,尽力为大家解决问题;二是要做好学习规划与时间管理,珍惜在校期间的学习时光;三是注意锻炼身体,以愉快的心情学习和思考,始终保有希望的憧憬。