检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

中国人民大学教授张风雷委员在全国政协社会科学界委员联组会上作主题发言

日期: 2021-03-08 撰稿人:张风雷

       3月6日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加全国政协社会科学界委员联组会议,并作重要讲话。全国政协委员、中国人民大学教授张风雷以《繁荣发展我国文化事业,重视哲学社会科学发展》为题在联组会上作了发言。王沪宁同志就宗教学学科发展相关问题与张风雷委员作了互动交流。

z1.pngz2.png

       王沪宁在认真听取张风雷、丁金宏、安七一等委员发言后表示,过去一年极不平凡,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,党和国家事业取得人民满意、世界瞩目的重大成就。社会科学界要毫不动摇坚持以马克思主义为指导,把学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓住提高原创能力这个关键,深入研究总结中国共产党成立100年、新中国成立70多年、改革开放40多年特别是中共十八大以来理论和实践探索的丰硕成果,打造具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学学术体系、学科体系、教材体系、话语体系。要把加强重大现实问题研究作为主攻方向,更好服务决策、服务大局。要带头践行社会主义核心价值观,弘扬良好学风作风。社会科学界政协委员要发挥优势,为繁荣发展我国哲学社会科学贡献智慧和力量。

z3.png

z4.png

文章转载自中国人民大学新闻中心官网,原文链接:https://news.ruc.edu.cn/archives/309109