检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 会议讲座

预告|哲学的星空 | 中华传统美德的当代地位与作用

日期: 2021-03-02 撰稿人:肖群忠

主讲人介绍:

1111111.webp.jpg

肖群忠,中国人民大学哲学院教授、博士生导师。主要从事伦理学与中国传统伦理研究。“全国优秀博士学位论文奖”获得者(2002);教育部新世纪优秀人才培养计划”入选者(2005);中国人民大学“十大教学标兵”称号(2009)获得者。曾在《哲学研究》《北京大学学报》等杂志发表学术论文200余篇,已出版学术著作10余部。代表作主要是:《孝与中国文化》,(2001年,人民出版社);《传统道德与中华人文精神》(2019年,中国人民大学出版社)。



讲座信息:

主讲人:肖群忠

主持人:张霄

总策划:臧峰宇 徐飞

策划:张霄 聂敏里 雷思温 杨澜洁 单逸群

讲座时间:2021年3月2日周二晚18:00

讲座地点:国学馆228

腾讯会议ID:702389803

备用腾讯会议ID:988182712

会议直播地址:https://meeting.tencent.com/s/72W4DHdGTp40