检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

哲学院召开2020年度基层党支部书记 抓党建工作述职评议考核会

日期: 2021-02-25

哲学院召开2020年度基层党支部书记

抓党建工作述职评议考核会 

2月24号下午,哲学院2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会,通过腾讯会议在线举行。本次会议聚焦查摆问题,凸显落实整改,立足破解瓶颈,提出了进一步深化和推进党建工作的具体要求。

哲学院党委书记、副院长徐飞,哲学院院长、党委副书记臧峰宇,副院长王宇洁、张霄,党委副书记张鹏举,党委委员郝立新、郭清香、常晋芳、杨澜洁,以及各党支部书记、党员代表和师生代表参加会议。

本年度,马克思主义哲学教师党支部、中国哲学教师党支部、宗教学教师党支部、行政党支部、2018级博士生党支部、2020级博士生党支部、2020级硕士1班党支部、2020级硕士2班党支部,8个支部的支部书记进行现场述职,徐飞、臧峰宇、郝立新、王宇洁、张霄、张鹏举、郭清香、杨澜洁进行现场点评。其余党支部书记进行书面述职。

通过述职可以看出,各个党支部都能够结合疫情防控和学院实际,落实年度基层党建工作重点任务、推进“三会一课”开展,坚持学习贯彻党的先进理论与服务社会相结合,把党的领导贯穿教书育人全过程。各位支部书记都较好履行了抓基层党支部建设的职责。

各位党支部书记还表示,要以中国共产党建党100周年为契机,继续探索党建工作新思路、支部活动新路径,为支部建设“提质增效” 

徐飞书记做了总结讲话,他首先对各支部2020年度党建工作的成效给予肯定,同时指出现场述职各支部查摆问题态度诚恳,对于破解瓶颈思路清晰,尤其感谢各位点评老师提出了很好的建议,指明努力方向。在此基础上提出下一步的工作建议:一是丰富支部活动形式,增强组织生活吸引力;二是鼓励支部走出去,跟社会实践相结合;三是发挥好优秀党员和样板支部的模范带头作用,从而带动学院党建工作;四是鼓励教师支部将理论学习和业务紧密结合,在课堂上充分发挥课程思政的协同育人作用,在教研室事务中充分发挥教师党支部的政治把关作用。

会议最后,所有参会代表,通过问卷星,填写了考核测评表。

党建.png