检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

喜讯|欧阳谦教授获得“大华杰出教学贡献奖”

日期: 2021-02-20 撰稿人:中国人民大学哲学院

      近日,中国人民大学发布《关于表彰2020年中国人民大学“大华杰出教学贡献奖”获得者的决定》,哲学院欧阳谦教授荣获“2020年大华杰出教学贡献奖”。

       “大华杰出教学贡献奖”由中国人民大学教育基金会大华教育基金支持,于2016年设立,每年评选出不超过5位获奖教师。

       该奖项重点奖励长期从事一线教学实践、教学改革和教学建设,努力探索教育教学规律,在人才培养模式、培养体系、课程体系的改革和教学方式、方法的探索实践等方面做出重大创新性成绩,在校内外产生广泛影响,并为推动学校各项教学改革发挥示范作用的教师。



人物简介

1613780045333439.jpg

       欧阳谦,中国人民大学哲学院二级教授、博士生导师,现任中国现代外国哲学学会副理事长,主要从事现当代西方哲学以及社会哲学和文化哲学研究。曾获国家级教学成果二等奖、教育部人文社会科学奖等教学科研奖励,担任教育部马工程重点教材《当代西方哲学思潮评析》课题编写组首席专家,承担有国家社会科学基金和教育部人文社会科学基金、北京市社会科学基金、中国人民大学 “十三五”本科规划教材项目等科研与教学项目。

        曾主讲国家级精品课程《西方哲学智慧》近十年,长期主讲《西方哲学史》等本科课程。


主要事迹简介

  • 从教35年,坚持以学生为中心,潜心教学一线工作,积极探索教育教学规律,努力推动教学改革。曾先后荣获国家级教学成果二等奖和北京市教学成果二等奖,担任国家级精品课程、国家精品资源共享课程“西方哲学智慧”主讲教师,所属“外国哲学”教学团队获评北京市优秀教学团队。

  • 长期讲授本科专业基础课“西方哲学史”(现代部分),不断完善课程教学体系。作为首席专家主持教育部马工程重点教材《当代西方哲学思潮评析》编写工作,主持学校“十三五”首批本科规划教材项目“现代西方哲学”编写工作。

  • 积极参与学校通识课程建设。担任“西方哲学智慧”课程主讲教授,推动课程教学改革,使之成为最受学生欢迎的通识课程(学年修读学生数最高达上千人次);与哲学院张志伟教授共同主编的通识课程教材《西方哲学智慧》被国内多所高校选用,是广受欢迎的西方哲学入门读物,每年都被出版社再版重印。“西方哲学智慧”课程先后被评为北京市精品课程、国家级精品课程,在全国高校通识教育方面起到示范作用。

  • 近六年,每学年均为本科生主讲一门专业基础课程,教学评价优秀。为落实学校人才培养路线图,不断创新本科教学方式,为提升学校哲学学科和人才培养在国内的领先地位做出积极贡献。


原文链接:2020年“大华杰出教学贡献奖”揭晓!