检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 新闻资讯

春节前夕院领导看望老教师

日期: 2021-02-06 撰稿人:中国人民大学哲学院

      春节前夕,哲学院院长臧峰宇、党委书记徐飞看望哲学院离退休老同志,向他们致以新春祝福和诚挚问候。

      在著名哲学家、学校荣誉一级教授陈先达家中,臧峰宇向陈先达教授和其家人致以新春祝福和诚挚问候,关切地询问陈先达教授夫人的病情和身体恢复情况,并就近期马克思主义哲学学科建设等工作征求陈先达教授的意见和建议。陈先达教授感谢学院的关心,强调要进一步加强马克思主义哲学原理和马克思主义哲学中国化研究,希望哲学院学科建设、文化传承、社会服务等工作取得新的更大成就。

1612613701593372.jpg

       在退休老同志、北京市劳模董春光家中,臧峰宇、徐飞询问了董春光的健康情况和生活近况。作为离退休党支部书记,今年90岁的董春光老师精神矍铄,思路清晰,他讲述了从解放初期中国人民大学建校到50年代学校选址、60-70年代学校发展的历史,表达了对学院领导对自己生活关心的感谢。臧峰宇向董春光介绍了学院近期在学科建设、人才引进等方面的工作,感谢董春光等老同志为学院打下坚实的基础,希望董春光保重身体,继续支持哲学院的发展。

1612614020734756.jpg

       随后臧峰宇、徐飞一行先后看望慰问了马克思主义哲学专业退休教师吴定求教授,向他和家人致以新春祝福。吴定求教授回忆了在哲学院工作期间的往事,认为哲学院近年来的工作取得可观成绩。臧峰宇、徐飞叮嘱他保重身体,希望他对哲学院发展提出更多宝贵建议。

3.jpg

       在科学技术哲学专业退休教师钟安环教授家中,臧峰宇、徐飞询问了他的生活状况,向他和家人致以新春问候。钟安环教授回忆了自己到哲学系工作的往事,与大家讨论了生命哲学领域的前沿问题,并分享了健身的体会,表示自己一年来关注哲学院发展,听了很多哲学院主办的线上系列讲座,希望系列学术活动越办越好。臧峰宇、徐飞感谢钟安环教授对哲学院工作的关心,祝他身体健康,学术之树常青。

4.jpg

       随后臧峰宇、徐飞看望了马克思主义哲学专业退休教师丁叶来教授,向他和家人致以新春问候,叮嘱他保重身体。93岁的丁叶来教授回忆了在哲学院工作期间与很多老同志的交往,希望哲学院在新的一年取得更好成绩。

5.jpg

       哲学院党委副书记张鹏举、副院长张霄、原党委副书记朱淑然、办公室主任范婷陪同慰问。