检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

哲学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

日期: 2021-01-20

115日,按照《中国人民大学关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》的相关要求,哲学院召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校第二督导组组长李铭、组员褚瑞琪参加会议。

微信图片_20210120200125.jpg

民主生活会由哲学院党委书记兼副院长徐飞主持,哲学院全体党员领导干部参加。按照学校要求,会前,哲学院党员领导干部紧扣会议主题,充分准备。认真传达学校要求,制定工作方案。认真组织学习,通过个人自学和集体研讨,重点研读《习近平总书记教育重要论述讲义》,统一思想,提高政治站位。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题。广泛征求师生员工的意见,面对哲学院全体师生设立了民主生活会意见箱、召开各班级、各党支部、各教研室、各科室座谈会共9次,收到书目征集意见1份。深入开展谈心谈话,领导班子成员之间,班子成员与分管科室的负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话,以问题为导向,从业务工作和思想认识出发,把道理谈透、把思想谈通。同时,哲学院认真对照2019不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会问题整改情况和2020年巡察反馈整改措施,形成哲学院领导班子民主生活会剖析检视材料。

会上,徐飞代表哲学院领导班子做领导班子对照检查,从学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想等5个方面汇报了班子查摆的问题,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面深入剖析问题根源,并提出了整改措施。班子其他成员发表了自己的意见。

徐飞书记带头进行个人对照检查,哲学院院长、党委副书记臧峰宇、副院长王宇洁、副院长刘劲杨、副院长张霄、副书记张鹏举逐一进行对照检查发言,党员领导干部之间开展了严肃的批评和自我批评。

班子成员结合党性修养和实际工作,互相指出了具体问题,做到了“红脸出汗”,并同时提出了整改意见。

学校第二督导组组长李铭进行点评。他指出,哲学院2020年度党员领导干部民主生活会进行了认真的会前准备,会上基本做到了“刀刃向内”,领导班子成员之间的批评与自我批判较为深入、准确,接受批评的同志做到了虚心接受,班子成员提出了具体整改措施,为下一步工作的推进明确了方向。哲学院领导班子要继续强化理论学习,严格全面从严治党,继续认真执行“两项规则”,进一步推动哲学院事业发展。

徐飞书记作会议总结,他表示,感谢学校督导组在本次民主生活会中给予的专业指导和帮助。学院非常重视民主生活会,认真准备,通过本次民主生活会,哲学院将进一步了解了师生员工的需求,进一步统筹谋划、精准施策、抓好整改。