检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

哲学院2020年团学组织述职会召开

日期: 2020-12-24

1223日,哲学院2020年团学组织述职会在人文楼500会议室举行。本次述职会由哲学院学生会主席团成员余沛时主持,哲学院党委书记徐飞、党委副书记张鹏举、团委书记杨澜洁、党团学办公室孙华丽、专职辅导员韦莹莹和宗琪,以及哲学院团学组织全体学生骨干参会。

1.jpg

张鹏举在会上肯定了民主评议会的重要作用,指出团学组织要对过去一年工作中的成绩和经验进行总结。

2.jpg

会上,哲学院青协会长刘宜玮对哲学院青协在过去一年举办的各项活动进行详细汇报。青协在2020年秉持“凝聚爱心、传递温暖”的宗旨,举办了疫情防控、新生迎接、捐献衣物、义务献血等活动,彰显奉献精神和社会责任感,受到广泛好评。刘宜玮表示,青协未来将继续服务同学、服务社会。

3.jpg

青协办公室、活动部依次报告了过去一年的工作。

4.jpg

5.jpg

哲学院学生会执行主席王诗龙从“与时代发展同频共振”“与同学成长相拥而行”“与学子权益贴心相伴”三个方面总结了学生会过去一年的工作。哲学院学生会在丰富学子课余生活和满足同学需求上都取得了不错的成绩,活动数量和质量大幅度提升,同学们有更多参与感和获得感。

6.jpg

哲学院学生会各职能部门分别进行工作展示。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

哲学院团委副书记(学生)黄婷婷作团委组织建设工作汇报。在过去一年里,哲学院团委主要完成了如下工作:开办理论专题,增强自身和同学们的理论素养;协调内部分工,与基层团支部联系更加紧密;将工作台账、会议纪要等常态化。

11.jpg

团委理论部、实践部、组织部依次进行工作汇报。

12.jpg

徐飞颁发哲学院学生特别贡献证书,并代表哲学院院长臧峰宇对哲学院今年的学生工作表示肯定和鼓励。徐飞表示,学生工作是不可忽视的一部分,既提高了学院的影响力,也锻炼和提升了同学们的能力。

13.jpg

会议结束后,与会师生在人文楼哲学院合影留念。

14.jpg

人大新闻网:https://news.ruc.edu.cn/archives/302786