检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻通知

首页 / 新闻通知 / 学院通知

中国人民大学茶道哲学研究所:第四届“我与茶道”有奖征文启事

日期: 2020-12-21 撰稿人:中国人民大学哲学院

茶道是茶文化的核心价值和基本精神。为弘扬中华茶道,提升大众对茶道的兴趣,关注茶道哲学的研究,中国人民大学茶道哲学研究所(以下简称“茶哲所”)现面向广大茶道学人、茶文化爱好者、茶哲所网站(含微信公众号)的读者朋友们有奖征稿。具体要求如下:

一、征稿要求

1.主题:本届征文的主题是“茶修与生活”,请紧密围绕这个主题,结合亲身经历或者个人相关思考,撰文谈茶修中的生活、论生活中的茶修;

2.体裁:散文、论文;

3.要求:字数在3000-6000字(学术论文可放宽至1.2万字),征稿必须为首次投递的原创文章,杜绝抄袭、套改;

4.每位作者投稿数量最多两篇;

5.合作者最多一位,若获奖,只颁给第一署名作者;

6.征稿期限:2020.12.21-2021.3.20

二、投稿方式及说明

1.因人力所限,茶哲所目前只接受电子投稿(word格式或pdf格式)。所有来稿,请以电子邮件形式发送至本所编辑部,并在邮件标题以“姓名-我与茶道征文-文章标题”的字样标注。请以纯文字形式投稿,文档勿插入任何图片,以免被系统当垃圾邮件误删除。Emailpaper@teaismphi.cn

2.对于来稿稿件,茶哲所将组织查重,对重复率高于15%或其他学术不端稿件,将永久取消作者今后参与茶哲所各类活动的资格,情节严重者还将在茶哲所新媒体平台进行曝光公告。

3.茶哲所将于20203月中下旬组织评选小组,对全部来稿进行审核评选,评选结果予以公布后通知作者,颁发证书、支付奖金或奖品,获奖作品将在茶哲所网站(www.teaismphi.cn)、微信公众号(茶道哲学研究)、微博(茶道哲学研究)等官方平台陆续编辑刊登。

4.请作者在文末务必注明真实姓名、联系方式、邮寄地址,以便采用后及时通知和邮寄奖金。

5.获奖作品的使用权归中国人民大学茶道哲学研究所所有,优先在茶哲所的网站、微博、微信公号推送。

6.本次征文活动的最终解释权归中国人民大学茶道哲学研究所所有。

欢迎踊跃来稿!

 

 

 

                   中国人民大学茶道哲学研究所

                     年十二月二十一

敬请关注中国人民大学茶道哲学研究所微信公众号、微博、网站。

微信公众号                     微博                    官方网站

“茶道哲学研究”          “茶道哲学研究”          www.teaismphi.cn  

GZH.jpg    WB.jpg   GW.jpg