检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院总览

首页 / 学院总览 / 党的建设

哲学院党委组织开展《金刚川》观影活动

日期: 2020-12-16 撰稿人:徐小婷

    12月9日,为加强学生党员爱国主义教育,传承和弘扬抗美援朝伟大精神,牢记峥嵘历史、永葆红色基因,正值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念,哲学院党委组织学生支部集体观看抗美援朝影片《金刚川》。哲学院党委书记、副院长徐飞,党委副书记张鹏举带领4个研究生党支部共计90名党员及入党积极分子,前往海淀剧院观影。

微信图片_20201216145737.png

    影片《金刚川》通过精巧新颖的叙事角度,讲述了志愿军战士在物资匮乏、武装悬殊的情况下,为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,修补堪比生命线的木桥,以血肉之身无悔许国、用大无畏牺牲精神书写了一首气壮山河的英雄赞歌,充分展现了中国人民志愿军始终以国家和人民的利益为重,为了捍卫祖国和民族的尊严而舍生忘死、奋不顾身的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神。观影中,大家被中国人民志愿军战士的英雄壮举所震撼,不少师生流下了感动的泪水。

微信图片_20201216145754.png

    追忆抗美援朝,致敬最可爱的人。此次主题观影活动,使学生党员们对抗美援朝精神有了更深刻的理解,增强了责任感和使命感,大家纷纷表示将结合习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神的学习,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,在今后的学习、工作和生活中更加坚定信念,勇于担当,迎难而上,奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!